- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-20-2024 04:36 PM
端末/アクセサリGame booster設定の「ゲーム中はUSB PD充電を一時停止」がグレーのままでオンにできません。使用端末はau版S23 Ultra、充電アダプターは純正の45W PD Power Adapter(ACアダプター | 45W Power Adapter Black | Samsung Japan 公式)、USBケーブルはアダプターに付属したものを利用しています。充電器に接続したまま充電が20%を超えるとオン/オフできるようになると見たのですが、20%を超えても(80%になっても)できません。原因や他に設定の必要等があれば教えてください。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-21-2024 01:18 AM - 編集済み 05-21-2024 01:20 AM
端末/アクセサリGameBooster→設定→USB PD充電を一時停止
で設定できるかどうか確認してみて下さい!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-21-2024 06:35 PM
端末/アクセサリゲームをプレイしていても変わりません…
一応OSやアプリは最新のものになっています。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-21-2024 07:38 PM
端末/アクセサリ- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-21-2024 10:44 PM
端末/アクセサリそうです、グレーアウトのままでオンにもオフにもできません。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-21-2024 10:53 PM
端末/アクセサリアダプターを見る限りはUSB PDに対応していますし、充電しながら設定すればオンオフできるはずなんですが…
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-21-2024 11:17 PM
端末/アクセサリ謎ですよね…
とりあえずMembersアプリのサポートの質問に問い合わせてみたので返答を待ちたいと思います。
お付き合いいただきありがとうございました!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-21-2024 11:20 PM
端末/アクセサリ解決できることを祈ってます!!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-02-2024 03:11 PM
端末/アクセサリサポートから質問の回答が来て、解決したので解決策を残しておきます。
私の場合は急速充電が設定でオンになっていないことが原因でした。
設定アプリ→バッテリー→充電設定の「急速充電」をオンにすることで「ゲーム中はUSB PD充電を一時停止」をオンにすることができました。
同じ症状の方がいたら参考になれば幸いです。
以下にサポートからの回答(手順)を書いておきます。(実際にはもっと丁寧に対応していただきました。)
-------------------------------------------
Game Boosterの[ゲーム中はUSB PD充電を一時停止]機能は、「超急速充電」が有効の状況ではない場合、利用できない。
従って利用するには端末本体にて超急速充電が有効である必要がある。
①端末の再起動
②超急速充電が行われているかの確認
※超急速充電が行われている場合は、充電ケーブルを端末本体に接続したときに「青の回転アイコン」および「超急速充電」の文言が一時的に画面下部に表示される
上記が表示されない場合は
③急速充電設定の確認
アプリ一覧より[設定]⇒[デバイスケア]⇒[バッテリー]⇒[充電設定]⇒[急速充電]がONか確認する。
④環境の確認
<コンセント差込口の変更>
充電アダプターを直接壁のコンセントに差して改善されるか試す。
<差込口およびコネクタ・ジャックの状態の確認>
差込口やコネクタ・ジャックなどに汚れや埃の混入などがないか確認する。
⑤端末を満充電後の再度のお試し
端末本体を満充電完了後に、再度Game Boosterの同設定を確認する。
⑥診断機能での確認
アプリ一覧より[設定]⇒[デバイスケア]⇒[診断]⇒[ケーブル充電]のテストを試す。
正常に動作している場合は「正常 充電速度:超急速充電」と表示される。
-------------------------------------------
以上で解決できない場合はサポートに連絡するのが良いと思います!