キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

iPhone→Androidデビューで気になった事

(07-31-2024 08:44 AM で作成されたトピック)
309 閲覧回数
瑞き
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
10年以上ぶりにFlip6でAndroidデビューしました!
すごく機能が沢山で楽しいです!!
ただちょっと不便な点がありまして、、
AndroidではSafariなどブラウザ閲覧している時、PDFファイルは基本閲覧のみというのができましたが、Androidだとどこかに保存しないと見れないですよね?
保存せずに見れる方法、またはすぐに消すような方法はありますでしょうか!

3個のコメント
tai
Active Level 7
端末/アクセサリ
SAMSUNGブラウザやFirefoxならダウンロードせず見れますよ。
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

Androidでもダウンロードなしで閲覧のみできますよ。

たとえばブラウザにGoogle Chromeを使用した場合、PDFファイルにアクセスするとポップアップ表示で閲覧アプリを選べます(1回のみと常時の選択も可能)

Galaxyのプリインストールアプリだと、GoogleドライブやSamsungNotesなど。

まあ、PDFファイルを頻繁に利用するなら、Adobe Acrobat Readerをインストールすればちょっとした編集も可能です。

瑞き
Active Level 1
端末/アクセサリ
Firefoxのみ、他のアプリへ飛んだり保存か閲覧か選ばなくて済んだので、Firefoxにします!!ありがとうございます!!