kachang
Beginner Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-04-2020 07:49 PM
端末/アクセサリ
Instagramや動画サイトはスムーズに読み込んでくれるんですが、LINE,Twitterに限り時間がかかります。アプリをインストールし直しても変わらず、キャッシュをクリーニングしても効果はありません… 本体の問題なのか、アプリの問題なのか、原因を調べる方法って他に何があるでしょうか??
4個のコメント
ayakanonpapa
Bronze Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-05-2020 12:16 AM - 編集済み 04-05-2020 12:17 AM
端末/アクセサリ
ネット環境はどうでしょうか?
測定してみては?
測定してみては?
kachang
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-05-2020 01:31 AM
端末/アクセサリ
ありがとうございます!測定してみたところ、Wi-Fiの環境がすごく悪かったです>< 同じ機器に繋いでいる他端末では気になったことはなかったのですが、多く繋ぎすぎていたのかも知れません>< 台数減らして様子見てみます!! ありがとうございます!
setura
Active Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-05-2020 10:20 AM
端末/アクセサリ
wifi接続環境も大切ですよね。それと私の提案を一つ追記しますけれど、数あるアプリでは独占的に作動しているアプリもあります。wifiデータは設定画面でアプリの使用量がわかりますが変に止めてしまったら他のアプリに影響が出る可能性があります。一度再起動してみては、どうでしょうか❓
kachang
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-05-2020 11:17 AM
端末/アクセサリ
ありがとうございます!再起動も何度かしてみたり、使わないアプリをスリープにしたりといろいろしてみたのですが、同じWi-Fiに繋いでいる中でもなぜかこの端末だけが読みこみが遅いんですよね><それも他の動画系アプリは問題なく、LINEとTwitterだけ…初期から入っている使わないようなアプリもたくさんあり、いる物かいらない物か調べながら一度整理してみようと思います><ご丁寧にありがとうございます😖