キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Minecraft

(03-19-2025 09:39 PM で作成されたトピック)
161 閲覧回数
Seal_9
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
ワールドデータがSamsungの純正ファイルアプリで見つかりません!

別のファイルアプリで
/Android/data/com.mojang.minecraftpe/files/games/com.mojang/minecraftWorldsでワールドデータがあるのですが、純正ファイルアプリでも見れるようにしたいです。
0 件の賞賛
13個のコメント
端末/アクセサリ
android11以上ではセキュリティの仕様上、android/data以下は通常のファイルアプリでは見ることが出来なくなっています。

一般の使用方法では一部のサポートされているファイルアプリを引き続き使うしか無いようです。
0 件の賞賛
Seal_9
端末/アクセサリ
Galaxy Note10 Plusは元々がAndroid9だった為、現在Android12でも、まだgamesファイルが見れるということですか?
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
元々は関係ありません。
android11以上にアップデートした時点で、ルールが適用されますので、今まで見れたものも見れなくなるはずです。
0 件の賞賛
Seal_9
端末/アクセサリ
内部ストレージ/games/com.mojangで見れるのですがなぜなんでしょう…
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
そこにはワールドデータは表示されていますか?
0 件の賞賛
Seal_9
端末/アクセサリ
はい
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
なぜそこでは見られるのかは、私は実際のandroid12の端末やminecraftをやっていないのでわからないですが、samsungが独自に見られるように何らかの仕組みを用意したか、minecraft側のデータ保存構造の仕組みによるものかもしれません。

ちなみに私が使っているandroid14、galaxys23では純正のファイルアプリでは内部ストレージ/以下にはgamesというファイルは表示されません。
参考にいただければ🙏
Seal_9
端末/アクセサリ
色々ありがとうございます!

自分もAndroid15のGalaxyS25だと表示されないのですが、やはりAndroid12のGalaxyNote10+のほうでは表示されています。謎すぎますがとりあえず別のファイルアプリを用いるしかなさそうですね。
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

お題のファイルが表示されるかわかりませんけど、ファイルマネージャーというアプリは直感的な操作ができるのでけっこう使いやすいです。

よろしかったら試してみて下さい。

ファイルマネージャー

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alphainventor.filemanager&hl=ja&gl=US