キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Sペンの互換性について

(04-11-2025 09:33 PM で作成されたトピック)
167 閲覧回数
はなび
Beginner Level 4
オプション
端末/アクセサリ

初めまして。初めて投稿します,よろしくお願いします。

現在Galaxy S24 Ultraを使っています。
最初S24と悩んでいて,ペンなくすからいらんやろとかいろいろ言われましたが,「自分ならいけるいける」と謎の自信とともに購入しました。
購入して一年弱,機会こそ多くないものの,ちゃんと使うときは活用して買ってよかったなあなどと思っていたのですが。

はい。無くしました。いったいどこへ消えたのでしょう。いえ,Galaxyは優秀なのでちゃんと記録してくれていました。
おそらく電車の中に落としたと思われます。
鉄道会社に連絡を入れ,あれから5日ほど経ちましたが音沙汰はなく。

はい。やらかしました。(´;ω;`)ウゥゥ

おそらくは戻ってこないでしょう。最初にあった自信はいったいどこから湧いてたんだ本当に。

長くなりましたが本題です。
Sペンについて調べ,公式サイトで購入できるとみてウキウキで見に行ったはいいものの,もうすでにS24のものは販売終了していまして,途方に暮れておりました。が,近しい型番用なら使えるんじゃね?と思ってS25 のペンのたどり着いたんですが,どうも先の太さが違うみたいで。
書く分にはいいかなぁとか思ったんですが本体にそもそもはまらないとかになるととても困るので,ぜひ教えていただきたいです。

①まずS25 SペンはS24でも使えますか?
②本体にちゃんとはまりますか?
③仮にどこか中古などで探す場合,リスクは何かありますか?

ここの方々の知恵をお借りしたいです。よろしくお願いします。
長文失礼しました。

0 件の賞賛
3個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
端末/アクセサリ
S24UltraのSペンが手に入らない? Samsungサポートに相談してみましたか? 製造終了してたとして、数年間 (10年保管だったかな?) の在庫管理があると思うのですが... 確認されましたか? 他のSぺンを使うには、設定►便利な機能►Sペン►その他のSペン設定►複数のSペンを許可►ONで可能となるはずです。 ただし、電池消費は少し多くなるそうです。
はなび
Beginner Level 4
端末/アクセサリ
なんと、そんな方法が…。
ありがとうございます。問い合わせてみます。
マサタカ
Active Level 3
端末/アクセサリ
Amazonで純正(バルク)品を売っているようです。バルク品でも気にならないのであれば、問題はないかと思います。Galaxy Note20 ultraを使用していた時に購入しましたが、ちゃんと認識して問題なく使用できました。