オリジナルトピック:

sペンの匂い

(02-21-2024 02:53 AM で作成されたトピック)
236 閲覧回数
rino0104
Beginner Level 3
オプション
端末/アクセサリ
前までは大丈夫だったのに最近になってSペンを抜くとペンから異臭がするようになりました😭😭原因がなにか分かりません、同じようなことが起こった方いますか?解決法あれば教えていただけたら嬉しいです😢
2個のコメント
ヴォルク
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは
Sペンはワイヤレス充電を行っているため、機械のような匂いを発することがあります。

またワイヤレス充電は熱が発生し、特に充電中は熱も籠るので菌が増殖しやすい環境です。
もし機械的な匂いでないのであれば、軽く拭き取ったり、清潔に保つことをおすすめします👍

それでも匂いが取れない、不安な場合はカスタマーサポートに連絡すると、別途のsペンを購入することも可能です!また、リペアコーナー(docomoのみ)やGalaxy原宿、Galaxy Studioなどで点検して貰っても良いかもしれません!

参考になれば、幸いです👍
rino0104
Beginner Level 3
端末/アクセサリ
ご丁寧に色々教えて下さりありがとうございます🥹
拭き取ったりしてみてしばらく様子を見てみようと思います!解決しなければカスタマーサポートに連絡してみます。ほんとにありがとうございました!🙇‍♀️