キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S10からS23への機種変について

(04-11-2023 10:32 AM で作成されたトピック)
1610 閲覧回数
-imami-
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
現在Y!mobileにてS10を利用しています。
格安SIMに変更後、初めての機種変になります。
(ズブの素人なので、初歩的な事を質問してしまったらごめんなさい🙇🏻‍♀️💦)

色々調べているところなのですが、SoftBank回線にGALAXYは不向きという記事を、いくつも見かけます。(プラチナバンド?が違う??)
現在S10を使っていて、実家が圏外なくらいで、特に不便は感じないのですが、難しいのでしょうか?

また、S23に変更する場合au版とdocomo版だとこちらの方が良いよ!とかありますか??
現行商品はSIMロックが掛かっていないとの事ですが、商品到着後、SIMカードを差し替えれるだけでいいのでしょうか🤔??

分からないことだらけで、長文失礼しました🙇‍♀️
教えていただけると助かります!
26個のコメント
端末/アクセサリ
imamiさん。
はじめまして。
自分は、半年前にauから
SoftBankに機種は、Galaxynote20Ultraです。変更しました。
やはりSoftBankにGalaxyの機種は不向きですね!
電波がめちゃくちゃ悪いです。
市内でもマジか!て、ぐらい圏外になるし、5Gに全くなりません。
不便しかありません。
そろそろ半年たつので、
乗り換え予定です。
-imami-
端末/アクセサリ
ともともやんさん、はじめまして!コメントありがとうございます😊

やはり繋がりにくいのですね😢
市内の方で圏外になるようなら、スマホとしてほぼ機能しませんね😢
我が家のS10・S21Ultraは特に不便を感じないので、地域や機種も関係するのでしょうか🤔
S8からGALAXYを使ってきたので、GALAXY卒業は心苦しい( ; ; )

楽天モバイルなら、GALAXYも販売しているので繋がりやすいかもですね😌
masapon
Active Level 10
端末/アクセサリ
僕が知ってる範囲では今度のGalaxy S23はeSIMなのでSIMは内臓されてるようです。
なので
手続きして開通させるようです。
なのでソフトバンク回線で使えるかどうかわからないです。
auにするかdocomoにするかはそのキャリアのプランや料金、通話範囲などひとそれぞれなのでご自身で検討するのがよいかと思います。
地方に仕事などが多い場合はdocomoがよいと思いますが。
-imami-
端末/アクセサリ
masaponさん、コメントありがとうございます😊

SIM内臓という事は、自分で格安SIMへの変更は難しいという事ですかね🤔??
例えばdocomoで本体購入したら、docomo(もしくはahamo)での契約になるということでしょうか😣
S8からGALAXY愛用しているので、GALAXYを諦めるか、キャリア変更するか迷います〜😣😣
0 件の賞賛
masapon
Active Level 10
端末/アクセサリ
格安スマホ希望なら楽天モバイルも出てるようです。
0 件の賞賛
-imami-
端末/アクセサリ
masaponさん、再度コメントありがとうございます🙏

格安スマホに拘っている訳では無いのですが、家の中ではWiFiなので、外で使う分には格安SIMで十分といったところです😊
楽天モバイルの方が、GALAXYの端末販売があるのでY!mobileよりも良いかもしれませんね!検討させていただきます💮
端末/アクセサリ
S23はDual SIM対応なのでeSIMだけではなく、普通に物理SIM(nano SIM)も使えますよ
-imami-
端末/アクセサリ
自称コンピューターが好きな人さん、コメント&補足ありがとうございます😆

本当に機械音痴で(SIMフリーとSIMロック解除の違いが分からないレベル(笑))デュアルSIMなんて言葉も初めて聞きました!内蔵型と外から入れるふたつがあるという解釈でいいんですかね😃??
教えてくださってありがとうございます!Y!mobileのSIMを入れてみたいと思います😊
端末/アクセサリ
2つのsimが使えるという解釈であってます。