キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S10+購入〜2ヶ月

(08-11-2019 07:44 AM で作成されたトピック)
494 閲覧回数
John堀田
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ

image

これまで HUAWEI P9 を使用していましたが、アメリカの計らいでHUAWEI製品でgoogleサービス提供が受けられなくなる可能性が…との事で、スペック重視したらこれ一択でした。

6/4にdocomoで契約しましたが、NMPでの乗り換えやらで値引きが有り相当安く手に入れる事が出来ました。

しかも、docomoは高いと覚悟してたけど、新契約プランでこれ迄のYmobileと同等なのにデータ容量大きくなって、容量超えて速度落ちても動画見られる(以前は見れなくなった)と、いい事ずくめ💕

肝心の端末はこの2ヶ月使ってみると、下記の様に快適‼
・色んな処理速度速く画像処理編集やゲームもサクサク。
・画面が大きくて見やすい。
・GalaxyのLauncherが使いやすい。
・RAM容量が大きくて、アプリでアレコレカスタマイズして(常時4GBのアプリがバックで起動)も余裕。
・写真はかなりシビアな条件でも明るく綺麗に撮影出来る。
(個人的にはLEICA監修の絵作りの方が好みだけど、記録写真としては飾らず綺麗なGalaxyの方が一般的には良いと感じます。
・意外にワイヤレス充電が便利。
・そして、防水&おサイフケータイ対応は有り難い。

敢えてデメリットを上げるなら、画面の左右両端がラウンドしている事で下記の2点。
・意図せず持ち手が当たり反応してしまう。
・サイドのフレームが狭すぎて、アルミバンパー(アルミ製の枠だけの構造の落下保護)が作れず製品としてどこにも無い。(カバーは放熱を妨げるので使いたくない。)

結果としては、非常に満足しています。
3個のコメント
端末/アクセサリ
安く購入出来て良かったですね📱😄Galaxyはカメラ機能が良いですよ😄綺麗に撮れますよ😁
端末/アクセサリ
おお😄綺麗に撮れましたね🌃😃
0 件の賞賛
John堀田
Active Level 1
端末/アクセサリ
そうですね、暮れかけのディープパープルなグラデーションもバッチリ。
0 件の賞賛