キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

s23を使ってます。受話器に斜線マーク

(10-08-2023 11:46 PM で作成されたトピック)
32956 閲覧回数
Members_hZCPduW
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ

今年の8月にGALAXY  s23に買い替えました。ahamoです。初めてGALAXYにしました。 使って1ヶ月半ほどしてから、上部電波マークの横に受話器に斜線されたマークが度々でるようになりました。その間はモバイル通信が出来ないみたいで、電話がかからない状態です。

再起動や、機内モードにして解除すると一時的には直りますが、また通信が出来なくなります。

これは不具合でしょうか?

同じ時期に買った夫のスマホ(ahamo他機種)はなりません。

何かあった時電話出来ないと困ります。ググるとGALAXYに多いみたいで‥

ahamoに問い合わせるべきですか?

アドバイスあれば教えてくださると大変助かりますを

1 解決策

受理された解決策
解決策
ヴォルク
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは 👋いえいえ、僕の説明不足でした 💦お手数をお掛けして申し訳ありません…!
端末の診断の方法は添付画像を参照し実施してみてください。
まず、本アプリ(Galaxymembers)を一度閉じ、再度開きます。
添付①にあるサポートというボタンを選択してください!
次に添付②にある端末の診断をタップしてください!
これにて端末の診断、SIMの診断を行うことが出来ます
症状が出ているときにぜひ実施してみてください!

字や丸が汚くてすみません😣💦分かりにくかったら気軽にお申し付け下さいScreenshot_20231011_120252_Samsung Members.jpgScreenshot_20231011_120308_Samsung Members.jpg

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
7個のコメント
ヴォルク
端末/アクセサリ
こんばんは
僕も現在ahamoを契約していますが、そのような事象が発生したことがありません…💦 
ただひとつ原因が考えられることとしてSIMカードの不具合か端末側の不具合だと思われます

一度不具合がでてるときにこのアプリのサポートにある端末の診断にてSIMカードが認識できているかお試し下さい

もし認識時にエラーが発生した場合は一度SIMカードを抜き差しして不具合が治らないか実施してください。(電源を切ってから)
また不具合が起きればSIMカードの故障の可能性が高いのでahamoのチャットにてお問い合わせしてみてください

解決に繋がれば幸いです。
何か分からないことがありましたら気軽に聞いてくださいね🎵
端末/アクセサリ

早々にありがとうございます!!

症状が出てる間に診断しようとしたのですがSIMカードの項目が分からなく‥でも電話出来ないにしたら故障とはなったので、ahamoにチャットしてみようと思います!!

あ、SIMの抜き差しは既にしてあるのですが、現状変わらずです。再起動しても一時的にマークがなくなるけど、また出ます(泣)

ヴォルク
端末/アクセサリ
うーん…SIMカードが認識されていないとそもそも診断に出て来ないのですかね…??一様僕のS22の診断画面を添付しておくので同じ画面かお確かめ下さい👍

SIMカードの抜き差しはしているということなのでハード面の接触不良かSIMカードの故障の可能性はやはり高いですね…💦

simの交換で直りますように!!Screenshot_20231010_231117_Samsung Members.jpg
端末/アクセサリ

何度もごめんなさい。

私がしたのと違うみたいで、私したのはドコモのなんですけど教えて下さった診断するにはどこに行けばいいでしょうか‥設定からかな?と思って色々見ましたが分からず‥

1000004524.jpg

0 件の賞賛
解決策
ヴォルク
端末/アクセサリ
こんにちは 👋いえいえ、僕の説明不足でした 💦お手数をお掛けして申し訳ありません…!
端末の診断の方法は添付画像を参照し実施してみてください。
まず、本アプリ(Galaxymembers)を一度閉じ、再度開きます。
添付①にあるサポートというボタンを選択してください!
次に添付②にある端末の診断をタップしてください!
これにて端末の診断、SIMの診断を行うことが出来ます
症状が出ているときにぜひ実施してみてください!

字や丸が汚くてすみません😣💦分かりにくかったら気軽にお申し付け下さいScreenshot_20231011_120252_Samsung Members.jpgScreenshot_20231011_120308_Samsung Members.jpg
0 件の賞賛
端末/アクセサリ

遅くなって申し訳ありません!毎度毎度忙しい所ありがとうございます。

教えて頂いた方法で試したら、何と全て問題なしになりました‥でも未だ時々受話器斜線マークになるしその間モバイル通信が出来ないし‥とりあえずahamoに問い合わせてみます‥

ご親切に画像や返信ありがとうございました!!!

0 件の賞賛
端末/アクセサリ
こんばんは
コメント失礼します。
自分のau版Galaxyzfold5でも同じ症状がでます。
最初は初期不良を疑い、交換をしてもらったのですがそれでも直らず、交換してもらったものでも症状がでるのでAPNの再設定、物理SIMからeSIMへの切り替え、セーフモードにての起動、初期化、再起動等を試しましたが症状はなくなりませんでした。
未だに私の機種でも症状は出ていますが、主様の機種は解消されましたでしょうか?
解消されていないとなるとGalaxy端末で稀に起こる不具合だと思うのでアップデートを待つしかできることはないかと思います。。。
0 件の賞賛