レノアビ
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-14-2023 02:24 AM - 編集済み 04-18-2023 03:53 PM
端末/アクセサリ
今使ってるのがもうすぐ4年になるので、バッテリーの消費も早くなり変え時かなと思ってたところS23Ultraが出るのを知りカメラの画素数もバッテリー容量もめちゃくちゃいいし、何より100倍ズームが魅力的!!(S22の前回皆既月食の写真が凄すぎたのに感動!)って思って購入を検討しているんですが、今日実物(使えない見本)を見てきたらかなりデカイ!!重い!!そしてタッチペンが付いてるけど、何か書くって事もあまりないだろうから、宝の持ち腐れじゃないけど、せっかくの機能も使わないならUltraにする意味もないのかなとも思ってしまい、友達にも100倍ズームで撮ることないよ!とも言われ😅S23のラベンダーがめちゃくちゃ可愛くて、そっちでもいいかなとも思ったけど、それは実際使える見本があり試しに写真を撮ってみたけど、やっぱりズームにすると画質が荒くなるから(普通のズームは結構ワンコを撮るのに使うので)なんかなぁとも思ってしまい。
やっぱりUltraの方がバッテリーとカメラがいいし、予約の締め切りまであと何日しかないのに、全然決められません。
どう思いますか?こんなただバッテリーとカメラがいいとしか思ってない私が持ってももったいないですか?
あと、256GBと512GBとありますが今の端末が内部128GB中58GBしか使用してなく、microSDも32GB(2年近くで1度交換した)しか使ってなかったのでどのくらいもつのか全然わからず、256GBでもいけるのかなとも思うけど、でもmicroSDが使えないから全然足りなくなった時に普段パソコンなんて使ってないからちょこちょこ移すほど器用でもないので512GBの方がいいのかな?とも悩んでしまいます😥
長々とすみません。このダラダラした文章だと、買わない方がいいって言われそうな気もしますが、どなたか意見ください🙇
補足
今日1日考えようと思ったのですが、オンラインの予約が明日の10時までだった為、今日夜勤でもう今しかなかったので、やはり1番はカメラが一番使うので画素数、ズームがいいのと皆さんUltraがいい!って意見が多かったので、今Ultraの方を予約しました!!GB数も迷いましたが、色は最初からクリームと決めていたので、クリームが選べる256GBにしました😄
まさかこんなにも意見をくださるとは思ってもみなかったので、本当に参考になりましたしうれしかったです✨️✨️✨️
まだ予約の段階ですがドキドキしながら予約しました😁 手元に届くのが楽しみです🎵🎵
ドコモのいつでもカエドキプログラムで申し込んだんですが、2年で手放せるのかなともちょっと思っているんですけど、、、😅 その頃にはまたいいのが出るのを期待しつつ😌
皆さん本当にありがとうございました!!🙇
- タグ:
- S23Ultra
レノアビ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-15-2023 04:51 PM
端末/アクセサリ
コメントありがとうございました!
そうですよね! やっぱり無いよりは使わないと思っててもあったら使う時があるかもしれないですもんね😄 仰られてるように、今使わないって言ってても実際使ったら、凄い使いこなしてこれなきゃ困るー!って言ってるかもしれないですよね😁あと1日あるので、もう少しじっくり考えてみたいと思います!ありがとうございました✨️
そうですよね! やっぱり無いよりは使わないと思っててもあったら使う時があるかもしれないですもんね😄 仰られてるように、今使わないって言ってても実際使ったら、凄い使いこなしてこれなきゃ困るー!って言ってるかもしれないですよね😁あと1日あるので、もう少しじっくり考えてみたいと思います!ありがとうございました✨️
GalaxD
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-15-2023 04:56 PM
端末/アクセサリ
お返事ありがとうございます🎵
こうやって、いろいろ考えるのも楽しみの一つだとも思うので😁
じっくり考えて、納得のいく結論を出せると良いですね🎵
こうやって、いろいろ考えるのも楽しみの一つだとも思うので😁
じっくり考えて、納得のいく結論を出せると良いですね🎵
レノアビ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-16-2023 04:31 PM
端末/アクセサリ
今Ultraの方を予約しました! 皆さんの意見を参考にして、やはり無くて後悔はしたくなかったので決めました😄
ありがとうございました!!
ありがとうございました!!
HELLO_YUTTY
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-16-2023 12:16 AM
端末/アクセサリ
私も現在S21無印を使っていて、
GWに旅行行くまでに
機種変しようと悩んでます。
3末にイベントで室内で
望遠で初めて人を撮ろうとして
思ってたように30倍で綺麗に撮れず、
凹み、機種変したいモードが加速されました(笑)。
カメラ重視で行くと、
s23Ultraの方がいいのかもと思ったり、
普段使いするのには重さが気になり、
(通勤電車で行き帰りで3時間は手持ちで使用します)
どちらを優先するか悩んでます。
また決められたら教えて欲しいです。
GWに旅行行くまでに
機種変しようと悩んでます。
3末にイベントで室内で
望遠で初めて人を撮ろうとして
思ってたように30倍で綺麗に撮れず、
凹み、機種変したいモードが加速されました(笑)。
カメラ重視で行くと、
s23Ultraの方がいいのかもと思ったり、
普段使いするのには重さが気になり、
(通勤電車で行き帰りで3時間は手持ちで使用します)
どちらを優先するか悩んでます。
また決められたら教えて欲しいです。
レノアビ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-16-2023 04:23 PM
端末/アクセサリ
コメントありがとうございました!
そうなんですよね! 私も大きさと重さがやっぱり悩んだんですが、他のコメントをくださった方はそんな事が気にならなそうなくらいUltraには魅力があることを教えてくださったのと、はやり一番カメラの使用数が高いのでそこを一番に考えてUltraに決めました!
でも、確かに3時間手持ちだとキツそうですね😅 重さより大きさの方が手が疲れそうな💦 でも、旅行にということでしたらやはり思い出に残すなら綺麗なもので撮れたものの方がきっと良さそうですよね✨️
私も昔ライブで撮影した時に友達のiphoneはめっちゃ綺麗にとれてるのに、私のはボヤーとしたのしか撮れなくて凹んだ事があります💧
って、全然参考になってなくてすみません、、、💦
そうなんですよね! 私も大きさと重さがやっぱり悩んだんですが、他のコメントをくださった方はそんな事が気にならなそうなくらいUltraには魅力があることを教えてくださったのと、はやり一番カメラの使用数が高いのでそこを一番に考えてUltraに決めました!
でも、確かに3時間手持ちだとキツそうですね😅 重さより大きさの方が手が疲れそうな💦 でも、旅行にということでしたらやはり思い出に残すなら綺麗なもので撮れたものの方がきっと良さそうですよね✨️
私も昔ライブで撮影した時に友達のiphoneはめっちゃ綺麗にとれてるのに、私のはボヤーとしたのしか撮れなくて凹んだ事があります💧
って、全然参考になってなくてすみません、、、💦
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-16-2023 05:52 PM
端末/アクセサリ
そぅですそぅです 🤗
見せつけてあげましょうよ🥰
アタシも、会社で 🍎族に見せつけて毎回いつ見ても綺麗やよなぁ?
何で??と聞かれます 😄
もちろん答えは…申し訳ないんですがGalaxyなんで♥と答えています ✌️
特になにもしていなくて普通にシャッター押しただけなのですがね 😊
手のひらシャッターも
今のん?なにー??と(笑)
今問題??になっている月も見せつけて感動してもらいましょう 😍Ultra族ふえ喜ばしいデス❣

見せつけてあげましょうよ🥰
アタシも、会社で 🍎族に見せつけて毎回いつ見ても綺麗やよなぁ?
何で??と聞かれます 😄
もちろん答えは…申し訳ないんですがGalaxyなんで♥と答えています ✌️
特になにもしていなくて普通にシャッター押しただけなのですがね 😊
手のひらシャッターも
今のん?なにー??と(笑)
今問題??になっている月も見せつけて感動してもらいましょう 😍Ultra族ふえ喜ばしいデス❣