オリジナルトピック:

S24でLINE電話が片通話になる

(10-09-2024 01:45 PM で作成されたトピック)
319 閲覧回数
たっかん
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
S24でLINEの電話を昨日初めて利用しました(笑) アプリが開いている状態では問題なく電話できるのですが、画面が暗くなると、こちらのマイクが切れてしまいます。 画面にタッチするとマイクが自動的にオンになります。 画面が暗くなり、こちらのマイクが切れていても相手の声は聞えます。 省電力の設定かな?とか思って色々試してみたのですが、改善することができませんでした。 相手もS24を使っているのですが、このようなことは起きないとのことでした。 どこかに設定があるのでしょうか?
0 件の賞賛
12個のコメント
yuu_
Silver Supporter
端末/アクセサリ
LINEのトークのバックアップをしっかりとっておけばトーク履歴が消えることはほぼないんですけどね…。

以前はどんなバックアップをとられましたか?

LINEの再インストールがいちばん効果的だと思いますよ!
0 件の賞賛
たっかん
Active Level 3
端末/アクセサリ
以前 バックアップ取ったのですが 最近の分は復元できたんですが 昔の分が消えちゃったんです。そのトラウマがあってなかなか再インストールができません 笑
yuu_
Silver Supporter
端末/アクセサリ
昔の範囲は分かりませんが、重要な会話をしたところはスクショなどで保存してみたらどうでしょうか。

かなり手間はかかりますが…。

しかも再インストールしても直らない可能性もあるので悩むところですよね…笑