オリジナルトピック:

S24 Ultraユーザーの方へ

(05-03-2024 12:39 PM で作成されたトピック)
1334 閲覧回数
countrymanmk1
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
Bluetoothや通話が、途中でよく切れるんですけど、そんなことないですか?
24個のコメント
touboku
Active Level 7
端末/アクセサリ

機種はS23なのと、こういったこと今まで経験したことはないですけど。

SIMカードの劣化が原因で通信状態が不安定になることがあるらしいですよ。

touboku
端末/アクセサリ

物理SIMを使用してるのでしたら、本体電源OFFにしてからSIMを一度セットし直してみたらいかがでしょう。

端末/アクセサリ
機種変更作業中なので、一旦SIM入れ替えやってみます
端末/アクセサリ
S22 Ultraからの機種変更しています
以前、このような症状は発生していなかったですが、S22ultraでは5Gエリアで通信障害が発生して、基板交換しています
kanakanana
Expert Level 2
端末/アクセサリ
countrymanmk1さん、初めまして。
こんにちは。

最近機種変したのですが、機種変前は私が S20で知人が S21 Ultra (お互いにキャリアはドコモ)でしたが、なぜかビデオ通話中にスマホ本体を触ってもいないのにちょくちょく切れていました。
機種変後はお互いに S24 Ultraになりましたが、やはりビデオ通話中に本体に触ってもいないのに切れます。
通常の通話やLINE通話で切れることはないのです。
ドコモショップにも持って行き見てもらったり、勿論SIMカードを新しくしてもらったりセットし直しもしていますがやはりなります。
故障でもないようで、私もずっと気になっていました。
touboku
端末/アクセサリ

kanakananaさんもcountrymanmk1さんと同機種で似たような症状が出るなら、機種自体に何かしらのトラブルを抱えているのかもしれませんね。

いずれにしても、原因が判明して早期解決できるといいですね。

kanakanana
Expert Level 2
端末/アクセサリ
さん、こんにちは。
返信コメントをありがとうございます。

機種変前の機種に比べると頻度は半分くらいなのですが 💦
ドコモショップからの回答は故障ではないとのことで、Ultraはたまにそういったことがあると言われました 💦
まぁ、確かにビデオ通話の時だけたまに起きる症状なので、そんなに困りはしませんが 💦
早く改善してもらいたいものです。
ちなみにGALAXYのリペアコーナーにも行きましたが、やはり故障ではないと言われました 💦
端末/アクセサリ
自己診断をやってみましたが、エラー検出されずでした
先月お返しプログラムの期限でしたが、代替機がGalaxyじゃないので、今のうちに修理に出そうかなぁ
端末/アクセサリ
ビデオ通話はしていないので、今度確認してみます