キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

s25のバッテリー持ちについて

(05-14-2025 04:55 PM で作成されたトピック)
603 閲覧回数
ka_fu
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
1週間ほど前にS25を購入し、使用していますが、バッテリーの減りがかなり早いと感じています。 具体的には、約4時間半の使用でバッテリーが60%も消費されています。これは通常の範囲内なのでしょうか?
 購入したばかりということもあり、これから最適化などが進むことでバッテリー持ちが改善されるのか、それともこれが本来のバッテリー持ちなのか判断がつかない状況です。 S25を実際にお使いの方がいらっしゃいましたら、バッテリー持ちについてぜひご意見をお聞かせいただけると幸いです。 
image

8個のコメント
雄
Expert Level 5
端末/アクセサリ
こんにちは
S25ユーザーです。
バッテリーの減りは使い方しだいで消費も変わってきますが、
そもそもバッテリーは消耗品なので減るのは当たり前です。

減ったら充電すれば良いだけなので何の心配も御座いません。

出かける時などはモバイルバッテリーを常備するのも良いと思います。

バッテリー持ちの良し悪しなど気にせず、バリバリ使い込みましょう!

良いGalaxy LIFEを!
ka_fu
端末/アクセサリ
ありがとうございます🙏
ひとまず慣れるまで使ってみたいと思います。
カカリコ
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
ですよねー急速充電器もあるし。車内用急速充電器はご存知ですか?
tai
Active Level 7
端末/アクセサリ
ゲームなどしておらず、Wi-Fi環境下での使用なら少し悪いくらいです。それとパフォーマンスプロファイルをライトに設定していないなら普通くらいだと思います。大幅に悪いと言うわけではありません。
5月のセキュリティアップデートでバッテリー持ちが良くなったと海外で話を聞くのでそれまで待ちましょう。
tai
Active Level 7
端末/アクセサリ
そもそも4000mAhしかバッテリー容量が無いので、バッテリー効率の悪いAndroidではどうしようもないです。
0 件の賞賛
ka_fu
端末/アクセサリ
意外とこれくらいなのですね、、
購入前にバッテリーテストの結果等を見ていたので、それなりには持つのかなと思っていたもので...
セキュリティアップデートで良くなることを願ってとりあえず使い続けてみます!
端末/アクセサリ
私もS25ですが、バッテリーの省電力モード(設定→バッテリー→省電力モードON)で改善出来ました。ご参考にされてください😊
ka_fu
端末/アクセサリ
省電力モードでこの減り方なんですよね…
ただ、日が経つにつれて少し持ちが良くなっている気もするので暫く様子見です😂