キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S25への機種変更

(02-07-2025 04:13 PM で作成されたトピック)
571 閲覧回数
kimicom
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
現在S21を使用中です。S25を購入を考えています。いつもなら、ドコモの店舗で機種変更してもらうのですが、スタッフの方の対応が良くなく、今回はドコモのオンラインショップで初めて購入しようと思います。自分で
使えるように設定するには初心者には難しいでしょうか?データ移行はなんとなくアプリを使ってできそうなのですが。 SIMカードはどうすればいいのでしょうか?
初心者すぎてすみません。
ちなみに、現在使用中のS21は子どもに使ってもらおうと思っていて、それは仕方なく店舗でしかしてもらえなさそうです(現在キッズ携帯のため)

1 解決策

受理された解決策
解決策
ヴォルク
Silver Supporter
端末/アクセサリ
kimicomさんこんばんは
物理SIMであれば、SIMカードをS25に差し替えるだけで大丈夫ですよ!(データ移行が終わってからの差し替えがオススメです)

ドコモオンラインショップを使われるとのことなので細かな設定はないと思います!オンラインショップで案内されるとおりに機種変を行えば簡単にできるのでご安心下さい!

もしそれでもトラブルが発生する場合はサポートしますので気軽にコメントしていただけたらと思います!

元の投稿で解決策を見る

21個のコメント
端末/アクセサリ
わかりますdocomoの人対応悪いですよね涙
kimicom
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます!そうなんです(涙)それに何を聞いても手数料取られてしまいます。😢
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
態度もやばいよね
ヴォルク
端末/アクセサリ
キャリアショップの店員は業務委託やバイトでやっているのがほとんどです!逆に直営はほとんど失くなってしまいました。
コンビニ同様に店員の質が店舗によって違うので評価の高いショップに行くと当たりを引ける可能性が高いですよ!
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
バイトだから許される違うくてバイトでもお客様お金で食べて行ってるわけなんで、態度に出したらあかんと思います。すみません偉そうに言ってしまって
ヴォルク
端末/アクセサリ
まぁ確かにそれはそうなんですけどねー
ドコモショップが一括りに悪としてる感があったので少し気になっただけです!どの業種にもやべぇ店員はいますから避けるようにしましょ!
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
まぁ、そうですよね、
参考にさせていだだきます
解決策
ヴォルク
端末/アクセサリ
kimicomさんこんばんは
物理SIMであれば、SIMカードをS25に差し替えるだけで大丈夫ですよ!(データ移行が終わってからの差し替えがオススメです)

ドコモオンラインショップを使われるとのことなので細かな設定はないと思います!オンラインショップで案内されるとおりに機種変を行えば簡単にできるのでご安心下さい!

もしそれでもトラブルが発生する場合はサポートしますので気軽にコメントしていただけたらと思います!
kimicom
端末/アクセサリ
こんばんは。
思っているほど、難しくなさそうですね!
詳しくありがとうございました!!