ペンさん
Beginner Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-27-2025 01:35 PM
端末/アクセサリ
現在s21ultraを使っており、s25無印検討中です。
公式サイトの比較を見ると7時間増加との事ですが、本体のバッテリー容量的にs21ultraの方多いので本当に!?と思ってしまいます。
まだ発売していない段階ですが、みなさんはどう思いますか?
3個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-27-2025 02:31 PM - 編集済み 01-27-2025 02:34 PM
端末/アクセサリ
ロジックが消費する電力効率が上がってるなら… バッテリー容量が小さくなっていても持ちは長くなっているのかもしれないです。更にバッテリーを労る使い方もすればトータル的に持ちも長くなるのではないでしょうか? 実際、使ってみないと何とも言えませんね。
tai
Active Level 7
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-27-2025 03:17 PM
端末/アクセサリ
色々なbattery test動画などを見てきたのですが S21ultraはs22ultraとバッテリー持ちが大体一緒で、s25はs22 ultraよりほんの少しバッテリーが長持ちするようです。ですので、s21ultraよりs25は30分程度は長持ちするのではないのでしょうか?(直接の比較が無いのでややこしくてなってしまいすみません)
ヴォルク
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-27-2025 03:53 PM
端末/アクセサリ
ペンさんこんにちは!
皆さんが仰るようにCPUの電力効率が上がっているため、バッテリーの持ちが上がっています!
s21ultraとのことなので恐らくバッテリーの最大容量も減ってきてると思います…なので結構変化が見られるとは思いますよ!!
ただ注意が必要で電力効率は上がっていますが、新たに使われると思うGalaxyAIを酷使するとバッテリーの減りが早く感じるかもしれませんので、そこはお気をつけ下さい!
また機種変時の数週間はバッテリーが最適化されていないので、減りが早く感じるかもしれませんが、徐々に改善していくのでそこも注意が必要ですね!
余談ですが…画面のサイズが小さくなるのでサイズ感などは先にキャリアショップでも良いので見ておいた方が良いかもしれません!
スマホは毎日使うものなので悔いのない選択が出来ると良いと思ってます!この回答が解決に繋がれば幸いです!
他にも聞きたいことがあれば、回答しますので、気軽にお聞き下さいね!
皆さんが仰るようにCPUの電力効率が上がっているため、バッテリーの持ちが上がっています!
s21ultraとのことなので恐らくバッテリーの最大容量も減ってきてると思います…なので結構変化が見られるとは思いますよ!!
ただ注意が必要で電力効率は上がっていますが、新たに使われると思うGalaxyAIを酷使するとバッテリーの減りが早く感じるかもしれませんので、そこはお気をつけ下さい!
また機種変時の数週間はバッテリーが最適化されていないので、減りが早く感じるかもしれませんが、徐々に改善していくのでそこも注意が必要ですね!
余談ですが…画面のサイズが小さくなるのでサイズ感などは先にキャリアショップでも良いので見ておいた方が良いかもしれません!
スマホは毎日使うものなので悔いのない選択が出来ると良いと思ってます!この回答が解決に繋がれば幸いです!
他にも聞きたいことがあれば、回答しますので、気軽にお聞き下さいね!