キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Samsungブラウザの自動更新を阻止する方法を教えてください。

(12-20-2019 11:46 PM で作成されたトピック)
1638 閲覧回数
jmjmjojmtmtm
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
GooglePlayStoreやGalaxyStoreの自動更新OFFにしてSIMなしで

image

SoftBankAIRに繋いでいた自動更新されませんでしたが先月にauキャリア契約してもまだ自動更新されませんでしたがここ2日間NEXTMobile のWi-Fiに接続すると自動更新をOFFにしているのにも関わらず勝手に自動更新されるようになりました。

最新の白い丸い部分に紫のわっかがついたブラウザアイコンのやつはボタンの配置などで使いづらいしYouTubeの動画をダウンロード出来ないので最新バージョンは絶対に使いたくないです。
何度アップデートアンインストールしても自動更新されます。
自動更新される原因と自動更新されないようにする対処方法を教えてください。

写真は最新バージョンが使いたくないのでアップデートを毎回アンインストールして紫色に白線だらけのブラウザアイコンにして使っています。

image

2個のコメント
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
自動更新の設定は、全てのアプリを自動更新するか、アプリ毎に自動更新するか、の2ヵ所の設定あります(Galaxy store も同様)。
どれもオフにしてありますか?

Google Play ヘルプ
Android アプリの更新
https://support.google.com/googleplay/answer/113412?hl=ja

また、
『セキュリティ上の重大な脆弱性を修正すると判断した場合は、更新設定にかかわらず、アップデートを適用することがあります。』
との事です。
もしかすると、自らわざわざ、重大なセキュリティ上の問題があるバージョンに戻して使っているのかも知れませんよ。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
絶対に使いたくない、なら、Google Chrome など他のブラウザを試してみてはどうでしょうか。
0 件の賞賛