キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

USBポートに水分?

(09-10-2019 12:09 PM で作成されたトピック)
7521 閲覧回数
aymtyou
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
Galaxy s10を使ってます。最近充電時に[USBポートに水分が検出されたため充電を停止しました]とメッセージが表示され、充電が途中で止まってしまいます。差し込み口を拭いたりしてみましたが、水分はついて無さそうだし…Galaxy s5、s7 edgeと使ってきましたが、1度もそんなエラーメッセージが出たことは無かったです。他のs10ユーザーさんにも同じような不具合が発生してたりしますか?
0 件の賞賛
9個のコメント
anello
Active Level 6
端末/アクセサリ
同じS10を使っていても
aymtyouさんが使用している
充電器と違う場合 同じ不具合は
起きないのでは無いでしょうか?
0 件の賞賛
aymtyou
端末/アクセサリ
携帯会社で販売されている純正品しか使ったことが無いのですが、充電出来なくなったのがこの機種だけだったので気になって質問してみました。anelloさんの仰る通り、充電器によっても違うのかもしれませんね。回答ありがとうございました。
0 件の賞賛
瀬戸鴉紋
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
GALAXY全機において問題は発生するかと思います。自分はN10+ですが同様の問題が発生しました。
0 件の賞賛
msms
Active Level 7
端末/アクセサリ
S8使ってますが時々なりますよ。しばらくおいて充電できるようになりました。
0 件の賞賛
aymtyou
端末/アクセサリ
そうなんですね!!調べてみるとS8以降を使われている方に同じような症状が見られる事があるようなので、少し待ってから再度試してみようと思います。回答ありがとうございました。
0 件の賞賛
sunsunsun
Beginner Level 2
端末/アクセサリ

S8+出たときに購入しました

去年から水分検出表示が出てきて、いつもは残電15%くらいで充電してますが、夕べYouTube見ながら寝てしまい、朝目が覚めたら0%。。。

充電しようしたら水分検出表示されて、充電できません。

以前は再起動したら治るのですが、今回は再起動すらできないので。

どなたかよい方法はないですか?

助けてください。。

中のデータ情報がいちばん大事です。。

0 件の賞賛
muー
端末/アクセサリ
同じ状態になったことがあります。
ティッシュをこより状態にしてしっかり差し込み口の奥まで拭うとすぐに解決しました。一生懸命拭いても水分を…の文面が出てたので試してみましたけど、ティッシュがしっとりしてたのでまだ水分があったのだな~と思ってたところでした。
0 件の賞賛
aymtyou
端末/アクセサリ
防水とはいえ極力気をつけていますが、外で使う機会が多いので知らず知らずのうちに水分が入り込んでしまったのかもしれませんね…私もこよりで綺麗にする方法を試してみたいと思います。回答ありがとうございました。
0 件の賞賛
でんすけ
Active Level 7
端末/アクセサリ
十分感想させているのに出るなら
一度電源切って再起動させてみては?
0 件の賞賛