- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-29-2023 08:11 AM - 編集済み 09-29-2023 08:23 AM
端末/アクセサリ- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-29-2023 09:16 AM
端末/アクセサリまた、Google Playのアプリから他のデバイスで時計を選択するとスマートウォッチ対応のアプリを表示できるのでそこからインストールすることも可能です。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-29-2023 11:08 AM
端末/アクセサリスマホとウォッチは同じGoogle IDになっています。次にご教示くださった"Google Play"とはPlay ストアでよろしいのでしょうか。Play ストアを開いても添付してくださった画像のようになっていないんです…😓
スマホのBluetoothのところには、ウォッチの名前が出てきているので、接続できてると思っていたのですが、ひょっとしたら実はスマホとウォッチがうまく接続できていないのかも…と思ったりです😣
一度初期化して、もう一度接続し直してみようかと思います💡
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-29-2023 12:20 PM
端末/アクセサリただ、うまくいってもヴォルクさんが返信されているとおりLINEは現時点でWatch6非対応となっているようなのでご注意ください。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-29-2023 01:56 PM
端末/アクセサリ今のところ、通知表示で一応LINEメッセージを見ること、返信もその時に一度だけならできるので、LINEアプリのインストールは、ヴォルクさまがおっしゃるように、アップデートを気長に待つことにします☝️
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-29-2023 10:47 AM
端末/アクセサリwatch6発売日にはGooglePlayにLINEは存在し、インストールすることができました!ですが、現在はStoreから無くなっていますね…
LINE公式ではwearOS3.0のみ対応と書かれており、watch6は4.0になるため急遽非対応にした可能性があります。
時間が立てば再度リリースされると思うので気長に待ってみましょう!
https://guide.line.me/ja/services/wearos-smartwatch.html
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-29-2023 01:54 PM
端末/アクセサリ発売日はLINEをインストールできたんですね😶
それはラッキーでした🍀
ところで、過去の投稿にご教示くださったような内容があったように思いますが、今ひとつピンとこなくて…😅
でも、ヴォルクさまのご教示でよくわかりました!
今のところ、通知表示で一応LINEメッセージは見ることはできるし、一度だけならそのメッセージに返信もできるので、再度のリリースを待つことにします☝️
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-30-2023 12:03 PM
端末/アクセサリ私のWATCH6には普通に入っていて 何もしなくても使えています
非対応なんですね
トラブルがあっても我慢するしかないようですね
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-30-2023 01:51 PM - 編集済み 09-30-2023 01:58 PM
端末/アクセサリご心配ありがとうございます。
kuronekonyaanさんのwatch6で使えているLINEアプリは普通に入っていた、ということですが、watch6にプリインストールされていたのでしょうか。それとも、私にコメントをくださったヴォルクさん同様に、発売日当日にインストールされたものなのでしょうか。
いずれにせよ、watch6でLINEアプリが不便なく使えることはすごくラッキー 🍀ですよね 👍️
LINEアプリが使えないのは不便かどうかは、本当のところ、よくわかりません。
なぜなら、スマートウォッチでまだLINEアプリを使ったことがないので、Galaxywatch6でもどんな風にLINEアプリが使えるのか、端末のLINEアプリと同じように使えるのか、など未知の世界なんです😅
でも私の場合、ウォッチはLINEメッセージ着信を運転中や仕事中に確認できれば良いのです(端末は常にサイレントマナーのため)。
ウォッチの通知設定では、着信したメッセージに一度だ
けなら返信もできるため、今のところ不便はなく、むしろ通知設定でも十分に使えています 😃
watch6は、classicの47mmを購入したのですが、
メッセージを入力する際のキーボードは
かなりちっこいし、フリック入力ができない 😓
なので、よほど急ぎの返信でない限り、
結局は端末で返信するので、何とかなっています 👍️
私はこんな感じなのですが、
以前からスマートウォッチでLINEアプリを使っておられる方だと、もしかするとめちゃめちゃ不便を感じていらっしゃるかもですね 🤔