ナシゴレン
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-18-2025 03:15 PM
端末/アクセサリWifiがOFF(無効)になる症状に困っています。。。
Membersで検索すると同様の症状の方が昔にいたのですが、解決に至っていないようで、
どんなヒントでも構わないのでアドバイスいただけると幸いです。
■端末
Galaxy S20(SCG01)
Android 11
■問題
Wifiを有効にした後、選択したWifiに繋がるのですが、しばらくするとWifiが無効(OFF)に勝手に変わってしまいます。
※ Wifiの有効/無効のトグルスイッチからオフになってしまいます。
そのため、有効/無効の設定からオフになっているのと、他の端末では問題なくWifiに接続できているためWifi側の問題ではないと思います。
また、少し症状が異なるのですが、そもそもWifiを有効にするトグルスイッチをONにするときにトグルが動かずONになってくれないこともあったりします。
さらに、普段は電源ボタンを押したらすぐに画面が点灯してくれるのですが、5秒ほど掛かることもあります。他にもいきなり端末が再起動したりと様々な症状が複合的に生じています。。。
■試したこと
・端末の再起動
・ SIMカードの抜き差し
・ ネットワーク設定の初期化
・ ネットワーク設定の初期化
・ intelligent Wi-Fiの自動ON/OFF設定の確認
・ Wi-Fi ON/OFF切り替え履歴に何も表示がないことの確認
・ Wi-Fi ON/OFF切り替え履歴に何も表示がないことの確認
5個のコメント
Beeeǃǃǃ
Expert Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-18-2025 03:43 PM
端末/アクセサリ
近くにGalaxy原宿のようなSamsung直営店があるのでしたら、その機器を持ち込んで点検して貰うといいでしょう。
NishiG
★
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-21-2025 11:51 AM
端末/アクセサリ
こんにちは!
設定アプリ▶接続▶wifi▶右上ハンバーガーマーク▶詳細設定▶wifiのONOFF切り替え履歴をみた際になにかオンになっていないでしょうか?
設定アプリ▶接続▶wifi▶右上ハンバーガーマーク▶詳細設定▶wifiのONOFF切り替え履歴をみた際になにかオンになっていないでしょうか?
ナシゴレン
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-21-2025 11:56 AM
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます🙇♂
自分もアプリが何か悪さをしてないか見たのですが、添付のように何も履歴になかったです😂
自分もアプリが何か悪さをしてないか見たのですが、添付のように何も履歴になかったです😂
NishiG
★
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-21-2025 07:21 PM
端末/アクセサリ
Intelligentもチェック済でしたら、特に問題箇所はなさそうですが、お困りでしたらカスタマーの方へご連絡してみた方が良いかもしれません。
お役に立てず申し訳ありません🙇♂️
お役に立てず申し訳ありません🙇♂️
Noogai3
Active Level 6
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-22-2025 11:01 AM
端末/アクセサリ
step1: モードとルーチンを確認する。
step2:wifiやBluetoothの設定をリセットする。
step3:思い切ってスマホを初期化してみる
step2:wifiやBluetoothの設定をリセットする。
step3:思い切ってスマホを初期化してみる