キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

wifiに繋げられない現象について

(12-07-2024 11:04 AM で作成されたトピック)
511 閲覧回数
もりへい
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
Galaxy Z Fold3を使用してます。
UI6.1.1にアップデート以降wifiに繋げられない現象が続いてます。
再起動やセーフモードでの検証、ネットワーク設定のリセット等行いましたが、一向に繋げられない事態が続いてます。
どなたか思い付く解決法がございましたらご教授いただきたいです。

image

4個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
端末/アクセサリ
Samsungサポートに相談 そろそろ18時迄に変更になります。お早めに。
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは。

解決策ではないのですが、私のFold4も先月全く同じ状態になり、先日修理に出しました。

セーフモードや初期化まで試し、SIMの不具合で起こることもあるとのことで、抜いて確認しましたがそれもダメでした。

モバイルデータ利用はでき、USB-Cハブでイーサネット接続でインターネットは使えるけど…といった状態でした。

幸いキャリアがdocomoでsmartあんしん補償に加入していたので、他の懸案もあったのでショップへ行き相談しました。

そこでもセーフモード等一応確認して繋がらないとのことで修理に出すことに。

丁度今補償の割引中だったのでお得に修理出来るようです。(最終的に不具合の原因が分からないのでちょっと不安なので言いきれませんが…)

はっきりいつからとは覚えてないのですが、11月中旬頃だったと思います。
セキュリティパッチの更新が11月14日にあったので、それ以降かも?

こちらのコミュニティでもFold4をOne UI 6.1.1にアップデートしたら挙動不審になったとの投稿がありましたが、その時は大丈夫でラッキーだったのか?と思っていました。
その時の投稿では私たちのような状態ではなかったと思います。

補償に入られているのなら修理を検討されるといいかもですね。
昨日投稿しましたが、もしdocomoユーザーさんで補償に入ってるなら割引中なのでお得です。
NoFace-_-
Active Level 10
端末/アクセサリ
Wi-Fiネットワークが見つからないのか、接続できないのかどっちなんだか
0 件の賞賛
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

これ、今どきこんなセキュリティ機器を使っている人はいないと思いますが一応書いてみます・・・

トレンドマイクロのウイルスバスター for Home Networkを使用してませんよね?

この機器を使用すると、Androidのバージョンによってはネットワーク接続ができなくなります。