キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

wifi macアドレスランダム化を停止したい

(08-11-2022 09:24 AM で作成されたトピック)
323 閲覧回数
チョコキャラメル
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
今、s10を使っています
wifiのMacアドレスのランダム化を停止したいのですが、wifi 接続毎にランダム化を無効化する方法は調べて操作したのですが、無効化できないwifi接続があります(w2eap)
デフォルトて無効化にする方法はありますでしょうか?

5個のコメント
Mark-9
Active Level 7
端末/アクセサリ
おはようございます。

端末側で「端末のMAC」に設定してもダメと言うことでしょうか?
端末/アクセサリ
返信有り難うございます
wifiの詳細設定を見ると、w2eap接続の場合、その項目がグレーアウトして選択ができないようになっていました
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
こんにちは
返信がうまくかきこめていなかったみたいですので、再度返信します
端末のmacを選択するところがグレーアウトされており、ランダム化を端末のmacにできません
0 件の賞賛
ヴォルク
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは

接続≫Wi-Fi≫使用しているネットワークの設定≫さらに表示≫Macアドレスのタイプと進みその部分を端末のMacにすることができます。

しかしながらルーターや回線によってはランダム化を停止できないもの
もしくは、そのルーターとOSバージョンが対応していない等が考えられます。今お使いのルーターや回線が対応しているかご確認下さい‼️
端末/アクセサリ
こんにちは
返信有り難うございます
いろいろとありがとうございました
ランダム化がデフォルトであり、やはりssid毎に設定しなくてはならないんですね
macアドレスのタイプがグレーアウトしているssidなので諦めることにします
ありがとうございました