キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Z Flip3のフィルム貼り替えについて

(02-23-2022 10:04 AM で作成されたトピック)
10497 閲覧回数
ごんべん
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
3ヶ月ほど使用しているzflip3の画面表面が削れてきてしまいました
キャリアでの修理だと初期化の上2週間ほど手元を離れるので、有償でもGALAXY原宿で貼り替えをお願いしたいと思っていますが可能なんでしょうか…?
ちなみに来店予約はしていて実際に相談予定ではあります
9個のコメント
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは。
オンライン修理予約されているのであれば、内容を入力してあるので大丈夫かと思います。
店舗でスマホ診断から修理になったとしても、約1時間程度と案内されてるので、おそらく即日受取り出来ると思います。
ごんべん
端末/アクセサリ
2つ折りのフィルムの交換に関してどこを調べても出てこないのですが、貼り替えみたいな形で対応してくれるかご存知ですか?
それとも液晶破損の扱いになるのか…
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
私はZシリーズを持ってないので詳しくはわかりませんが、剥がさないでと言われてるフィルムの交換は修理扱いになると言われてる方がいらっしゃいました。
なので、チャットでも良いので問い合わせした方が確実だと思います。
このMembersアプリのサポートから色々と問い合わせ方法があります。
0 件の賞賛
ごんべん
端末/アクセサリ
なるほど、かしこまりました!
ありがとうございます!
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
ごんべんさん、こんにちは ☀️
Galaxy Z Flip3 5Gのメインディスプレイ保護フィルムは、ユーザーマニュアルにも記載がございます通り、
『メインディスプレイに貼り付けてある画面保護フィルムは本端末専用です。
メインディスプレイを保護するために画面保護フィルムは剥がさないでください。また、その他のフィルムやシールなどを貼り付けないでください。画面が破損する可能性があります。』
となっており、画面保護フィルムが剥がれた際は他の端末のように、ご自身で画面保護フィルムの貼り替えが出来ず、【故障】対応となるため、【画面修理】での対応となります 😣 💦
ですので、通常の修理対応時と同様、Galaxy Harajukuさんでの修理をお願いすることになると思います💡🙋
きゃずやん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます(・∀・)

Zシリーズに関してはフィルムは特殊なため、原宿ではZシリーズのフィルム貼り替えは行っていないという話を聞いたことがあるので、1度問い合わせしたほうが確実だと思います。

別な方はキャリアに本体を預けて、キャリアで貼り替えをすると言っていたので。

皆様仰られているように原宿、キャリアに聞いていただくのが良さそうですね(・∀・)
0 件の賞賛
ごんべん
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます

私も確認しましたところ、フィルムの貼り替えという物自体がZシリーズにはないようでした…
原宿あっても、液晶の修理という扱いになるんだとか…
0 件の賞賛
Madcrown
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
先日、Zfold3で保護フィルムのヒンジ部分が剥がれたため修理依頼をしましたが、キャリアでは故障にならず、galaxyサポートではキャリアでの判断が回答とのメールをいただいております。
保護フィルムが試供品であり保証の対象外との判断のようです。
0 件の賞賛
ごんべん
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます

キャリアで故障扱いにならないというのも不思議な話ですね
当方某キャリアスタッフとして働いておりますが、お客様要望による有償修理という判断になりそうなものですが…