キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

z flip5でDSDV

(10-09-2023 11:31 AM で作成されたトピック)
598 閲覧回数
むむた
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
物理SIMとeSIMで2つの回線を契約して利用しています。
この物理SIMをeSIMに変更して、eSIM×eSIMで利用したいのですが、DSDVで利用できますか?
0 件の賞賛

1 解決策

受理された解決策
解決策
いーづか
Active Level 3
端末/アクセサリ
国内版の場合ですが、nanoSIMとeSIM(物理SIM+eSIM)の構成です。ですので、eSIMを2つにすることは出来ません。

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
6個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは。

nanoSIMとeSIMの組み合わせでなら使えるようですね。
詳しくないので、それ以上のことは機種名とDSDVでググると出てくるのでそちらをご覧ください。
0 件の賞賛
galaxytask
端末/アクセサリ
Galaxy ここ2年ほどのesimが利用出来る機種はすべてデュアルスタンバイが可能です。
メインSIMがデータ、通話はどちらの番号も着信します。
電話発信やSMSはどちらの番号を選ぶか設定も可能ですよ。
使い分けが出来て便利ですので、利用してみてください。
0 件の賞賛
むむた
端末/アクセサリ
みなさんコメントありがとうございます。
現在私は物理SIMとeSIMのDSDVで利用しています。
この状態で、SIMマネージャーを見ると「eSIMを追加」と言う項目があるので、さらにeSIMが追加できる様なのですが、eSIM×eSIMのDSDVが出来るのか不明だったので質問させて頂きました。
ネットをググっても、YouTubeを検索しても全く出てこなかったので。
eSIMがさらに追加できるのなら利用出でるんじゃないのかと思いますが、1回線は物理SIMが基本で2回線目はeSIMを切り替えて使う仕様だとeSIM×eSIMのDSDVが出来ないので、どなたか実際に利用されてる方がいたら教えて下さい。
0 件の賞賛
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
むむたさん、こちらのコメントは私たち2人への返信のようですが、この返信のやり方は御自分(この投稿をした人)への返信となり、私たちへは通知が来ません。

たまたまコメントが増えていたので他に有益なコメントあったかな?と開いてみて気づきました。

複数のコメントへの一斉返信機能もGalaxyMembersにはないので、個々のコメントの右下の返信ボタンを押して返信をお願いします。
そうすると通知が来て気づけます。

質問への有益なコメントてはなくてすみませんがよろしくお願いします。
0 件の賞賛
解決策
いーづか
端末/アクセサリ
国内版の場合ですが、nanoSIMとeSIM(物理SIM+eSIM)の構成です。ですので、eSIMを2つにすることは出来ません。
0 件の賞賛
むむた
端末/アクセサリ
解答ありがとうございます。
0 件の賞賛