- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
07-21-2023 12:42 AM
端末/アクセサリ- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-21-2023 01:10 AM
端末/アクセサリ家で使うならタブのが画面大きいしフィルム問題も無縁なので快適だと思います
変態を自覚してる人ならfoldシリーズ使うのもありですけど現状はフィルム問題は避けられないですから。
折り畳み端末は今後マトモになってからの買い換えで十分だと思いますよ!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-21-2023 01:50 AM
端末/アクセサリフィルムの剥がれのレビューは一番よく見ます。auユーザーなのでドコモみたいにリペアサービスも無く原宿は遠いので必然的に修理になると思ってましたがやっぱりですね。
Fold6位で完成形になると言うリークも見たので
やはりもう少し様子見ですね。
タブレットは寝転びながらでも使い勝手は悪くないのでしょうか。
そこも心配です。
お使いのユーザーのΩ魔っ酸Ωさんが今後でもとご教授いただいてるので様子見ですね。
早速のご教授ありがとうございます!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-21-2023 03:09 AM - 編集済み 07-21-2023 03:10 AM
端末/アクセサリお家で、寝転がりながらならFoldの方が良いと思います。
tab S8+持ってますが、大きいので外出先で出すのも場所選ぶと思います。
寝転がりながらは手に持つのはつらい。
Foldは気軽に少々混んでる電車でも使える最高の相棒です。
一番は実機を手にしてみる事です。
tab S8+はauの直営店で私は手にして購入しました。
Fold4もauのショップには並んでました。(横浜市内
Galaxy原宿に行ければ一番なのですが、、、
レビュー良く見られてるので、弱点もわかってらっしゃる。
Fold5購入するなら、補償入った方が良いのと、
地方ならドコモで購入すればリペアコーナーで貼り替えしてもらえる。
フィルム弱いですが、Galaxyのサポート良いので安心出来ます。
投稿主さんは金額あまり気にしないぽいのと、
家では寝転がりながら、、、
外出でも大画面。という希望ならFoldをとりあえず使ってみるという選択が良いと思います。
キャリア経由で購入すれば、2年でお返しプログラム加入で
自分に合わなかったら、2年でまたSのUltraに戻っても良いと思います。
Foldの世界はとりあえず使ってみる事です。
合う人、合わない人わかれます。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-21-2023 04:22 AM
端末/アクセサリはい、保証の方は仰るようにずっとキャリアの保証に加入しています。
Galaxyは5機種使って来て
幸いに画面割れも無いですが、リフレッシュ品を利用した事はありますし
やはりFoldの価格帯では保証は必須ですね。
Tab S8+とFold4どちらもお使いなんですね。
Amazonでtab S8+のレビュー見るとかなりの方々が高評価で
やはりAndroidの中でも最高のスペックと
スマホもGalaxy使っておられる方が多かったです。
-KaNoFold3-さんは
どちらかと言うとFoldの方が使用頻度は高いのでしょうか。
羨ましい限りです。
重さに関しては
私は元々スマホは家でも手で持つ事が無くて常にスタンドを使っています。
寝転んでる時も横向きならばスタンドを上手く使えばブレたり動いたりしないですし時々仰向けの時は背面ケースの裏に付けたスマホグリップが有るので落下しないようにしています。
手で持つのは外出先で机のような物が無い環境だけです。
6月末までの限定のGalaxy Studioに駆け込みで行ったんですが時間が無くてタブレットまでは詳しく見れませんでした。残念です。
Fold6で大幅に変わるとあくまでもリーク情報で見ました。あくまでもリークで来年の事なので信頼性は無いですが。
次期Tabも3機種有るようですが+では無くノーマルが日本でも発売して欲しいです。
今月末のGalaxy Unpackedの発表を待っています。
ドコモはリペアコーナーが充実してて羨ましいです。auも追随して欲しいです。
なんて色々書いていたら両方欲しくなって来ました。
色々詳細にご教授いただけありがとうございます!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-21-2023 08:27 AM
端末/アクセサリ色々次使うのを検討してる期間って楽しいんですよね😍
ミヤッチさんはS22 Ultraなのでもつ一年待って良いと思います。
お家で、スタンド使って動画などみるならタブレット良いです。
Galaxyタブレット購入して感動したのはディスプレイの綺麗さです。
これは幸せになります。
auなら、分割購入出来ます😍
良い端末選びが出来ますように🩷
ありがとうございました。|´∀`●) ポッ
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-21-2023 01:19 PM
端末/アクセサリはい、検討中はいつもワクワクです。
でも今回は悩み過ぎて訳わからなくなってます😅
今までキャリアのタブレットや家電量販店でもタブレット買ったけどやっぱり今一でYouTube位で、そのうちに使わなくなりました。
やっぱりGalaxyを使って来てOneUIや他全てが痒い所に手が届く端末は唯一無二です。
Galaxy Tab購入して来年のZ Foldを購入しても良いかなあとも思えて来ました。
去年はS22Ultra購入後にPop-up Studioに行った時にスタッフの方がTabの良さも力説されてました。
何度もご教授いただき本当にありがとうございますm(__)m*✲゚*。 ♪
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-21-2023 07:18 PM
端末/アクセサリタブレット&Fold💕購入しても後悔しないと思う😍
Androidタブレットはイマイチかな?ソフト少ないからと思ってたけど、
GALAXYタブレットは最高です✨😁
スピーカーも良いのでおすすめできます!
私はFold5購入するので、発表会楽しみです🧡🧡
また是非、お話しましょう゚+。(*゚Д゚*)ポ。+゚💕
こちらこそありがとうございます🎶
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-22-2023 12:23 AM
端末/アクセサリ何度もご丁寧にご教授いただき本当にありがとうございます!
実はAndroidタブレットはPC表示しか出来ないと思ってたんです。
今まで使っていたタブレット3機種(キャリアと家電量販店で購入した物です)がPC表示なので例えばAmazonや他のアプリ等々も凄く見辛くて結局使い方もYouTube位に減り最終的には使わなくなってしまいました。
ところが別件でキャリアショップに行った時に次期Fold5の購入を迷っていて
タブレットがスマホと違ってPC表示しかされない事と元々画面が大きいのが好きなので思い切ってFold5を購入しようか考え中と言った時にGalaxyのタブレットはPC表示では無くスマホと同じ表示ですよと言われてびっくりしました。
自分なりに色々調べた時期も有りその時はタブレットでスマホ表示は出来ないと書かれていたので
ずーっと思い込んでいました。
6月末までの限定のGalaxy Studioには時間が無かったので駆け込みで行った時にFold4をチラ見して、スタッフの方にタブレットの表示方法も聞くと
PC表示もどちらも出来ると言われ凄く嬉しかったです。
思い込みってダメだなあと反省しました。
そして再度-KaNoFold3-さんが仰るように
タブレット&Foldの購入は考えて無かったので
目からウロコです!!
来年auから時期S24 Ultraが1TB出ないなら
今月末までキャンペーンも有るので23 Ultraの1TBを購入を検討していたので
逆にFold&タブレットを購入すれば
S22 Ultraも有るので解決出来ると思いました😆
スピーカーもAmazonのタブレットのレビュー見ていたらかなり満足度が高いと思いましたが
既にお使いの-KaNo Fold3-さんが仰るので凄く参考になります❣️❣️
発表会が例年よりも物凄く楽しみになって来ました。
かなり長文になり失礼いたします🙇♀️💦
何度も色々ご教授いただき本当にありがとうございますm(__)m.✲゚*。 ♪
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-24-2023 04:02 AM
端末/アクセサリ私は現在を、Galaxy Z Fold3 5Gと、Galaxy Tab S8 Ultraを使用しております📱
その上で、ミヤッチさんの用途を考えると、Galaxy Z Foldで良いのでは❔🤔と感じました💡
やはり、Galaxy Tab S8+は大きいので、寝転んで使用するには大き過ぎる気がしてしまいます…
後は、ご投稿を拝見させていただく中で、Galaxy Tab S6 Liteという選択肢もアリなのでは❔とも感じました💡🙋
大画面であり、スペックもGalaxy Tab S8+まではもちろんいかないものの、十二分なスペックを有しており、サイズ感は大き過ぎず、小さ過ぎずという感じだと思います😣
既にご検討された上でのことかも知れませんが、念のためGalaxy Tab S6 Liteのご紹介ページも載せておきますね⭐️↓
https://www.samsung.com/jp/tablets/galaxy-tab-s/galaxy-tab-s6-lite-gray-64gb-sm-p613nzaaxjp/
[Samsung公式ウェブページ]