キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Z Fold5 256Gと512Gで迷ってます。

(08-22-2023 10:04 PM で作成されたトピック)
1509 閲覧回数
ハイホー
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
私は現在GALAXYノート9を使用しておりZ Fold5に買い替えようと思っていて256Gと512Gのどちらにしようか悩んでいます。普段は主にSNSやYouTubeやGoogleマップやradikoなどのアプリを使っています。大は小を兼ねるので512Gの方がいいのかなーぐらいの考えしかございません。
どなたか教えていただけると購入時の参考となり助かります。
宜しくお願い致します。

8個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

今使用しているnote9の内部ストレージとSDカードの合計はどのくらいですか?
写真や動画の撮影はどのくらいしていますか?

個人的には256GBで、空きが120GB位はないと動きが良くないように感じてます。

私はS21Ultraを使用していて、256GBですが、かなりパッツンパッツンで、撮影した画像は他の端末などに移しています。

ZFold4もサブ機として使っていて、やはり256GBですが、S21Ultraより少し空きがあるくらいです。

本体やカメラの性能とか4K画質の撮影とかを考えると256GBだとクラウドなどもうまく使わないとって感じます。
ハイホー
端末/アクセサリ
ご教授ありがとうございます。
内部ストレージは残り54GぐらいでSDカードは128Gに替えて残り100G程です。
グラウンドは有料になるのが嫌なので使ってないです。
空き容量によって動きが変わってくるとは…勉強になりました。

やはり512Gがいいのかなーと思い始めました。
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます。

ハイスペックになるとその分システムやアプリが動く容量とか必要になりますから、その分空き容量が必要になりますね。
有料クラウドは私も嫌なので無料の範囲でしか使ってません。

画像や動画は外付けのSSDとかメモリとかを活用するなら128GBでもいいかと思いますが、内部ストレージは後から増設できませんから、私なら512GBですかね。
ハイホー
端末/アクセサリ
大変ためになりました。ありがとうございました。😊
もぐみん
Active Level 4
端末/アクセサリ
自分はドコモのNote10+からですが512Gにしました!キャンペーンで期間限定ポイントですが1万4千円分戻ってきますし、データ保存とかはクラウドを駆使するとしても512Gは欲しいトコロです。色がブラックのみなのが物足りなさを感じます。
ハイホー
端末/アクセサリ
ご教授ありがとうございます。

ブラックしかないというのが同じくです。
またポイントはケースでも買おうかなーとも思いました。

512Gに心変りしています。
もぐみん
端末/アクセサリ
ありがとうございます!
自分ケースで迷ってます(笑)
Samsungオンラインで、Sペン付きのケースか、Fold5が立てれるケースか、、なかなかな、お値段なんですよねーーハハッ( °ᗜ°)
おとぎ
端末/アクセサリ
S21 Ultraからの乗り換え検討中です。
ここのスレッドをみて、購入するなら、512GB一択になりました🙌
ありがとうございます。
容量は少なくていいやと思っていたんですけど、写真だけでもパンパンになってくるし、最近はモーション撮影?も頻繁に使うようになったので。

特典が期待を下回ったことがショックで予約に迷いが出ています😵