キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

zflip3 画面が暗くなります。

(08-01-2022 04:50 AM で作成されたトピック)
1523 閲覧回数
おおおもち
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
zflip3を使用し始めて半年位なのですが、
最近、折り畳んでる状態から画面を開くと
ロック画面が真っ暗になり、画面を何回かタップするかサイドのボタンを押すと画面がつくという状態が頻発しています。

通信会社の故障サポートに問い合わせたところ、純正の充電器を使ってないからでは?と言われました。

ギリギリの角度までは画面点灯してるのですが、開ききったと同時に真っ暗なので
接触か何か?なのかなと……

同じような症状の方、いますか?

9個のコメント
miu17
Expert Level 2
端末/アクセサリ
こんにちは。

私は10ヶ月ほど、zflip3 5gとキャリア、galaxy純正品の組み合わせで使っていますが、そのような現象はありません。

特に充電器は純正品を使った方が良いかと思います。危険ですし、何かしらの悪影響を及ぼす可能性があります。 💦
もし、ケースが純正でないと接触不良になるかもしれませんね。

ディスプレイの設定が明るさ自動調整がオンになっていませんか?そうであれば、オフに変更してください。

それでも解消しなければ、故障というような切り分けになるのでは… 🤔
おおおもち
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます。

今までもgalaxy を使っていたのですが、特に問題なく使えてきてたので、充電器を気にしたことがありませんでした😵

ディスプレイの自動調整もオフにしたのですが変わらずで……
ケースは純正のものを使用してます🙊

まずは充電器を純正品のものにしてみます!

ありがとうございます^^
Mark-9
Active Level 7
端末/アクセサリ
こんにちは。

その症状に気付いた頃、新しいアプリを入れたりアップデートをした覚えがあれば可能な限り以前の状態に戻してみましょう。

あとGalaxy membersの「診断」も試して変化が無い場合は初期化も考慮してください。

因みに充電器がどうと言うより、純正の方が諸々無難なのは確かです。
0 件の賞賛
おおおもち
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます。

思い当たるアプリは消してみたのですが、変わらずでした。
診断も異常なし、
初期化はできればしたくないんですが、充電器で変わらずであれば考えないとですね。
0 件の賞賛
KAICHU
Active Level 4
端末/アクセサリ
その後、画面どうなりましたか?
現在同じ症状で、色々試しても改善しません。
やはり、修理ですかね?
0 件の賞賛
おおおもち
端末/アクセサリ
全部試したのですが改善しなかったので、故障紛失サポートに問い合わせた結果、リフレッシュ品と交換になりました。
その後は問題なく使えてます!
交換しかないかもです……!
ストレスですよね、、、
KAICHU
端末/アクセサリ
本日、Galaxyの窓口に持って行ったのですがやはり液晶交換また基盤も悪かったらその交換でかなりの金額がかかると言われました。
まだ1年3ヵ月ですが、完全に壊れてるわけではないので、泣き寝入りです。
docomoなんですが、故障のサポートにも入ってないので、とりあえずそのまま使ってダメだったら前の機種残してるのでSIMカード差し替えて使います。
貴重なご意見ありがとうございました。
0 件の賞賛
おおおもち
端末/アクセサリ
そうでしたか…
やっぱりサポート入ってないと、故障した時かなりキツいんですね、、、悲しい(;;)
お役に立てず……
今まで使ってたGalaxyは壊れたことがなかったので、折り畳みは危険性大ってことを学びました…!
KAICHU
端末/アクセサリ
私もこのGalaxyで5台目くらいですが、壊れたことなかったのでサポート入らなかったんです。やはり折り畳みはまだ早かった…
色々勉強になりました!ありがとうございます。