- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
07-06-2023 05:34 PM
端末/アクセサリzflip3所有者です
折り目のところからフィルムが剥がれてきたので貼り替えをしたいのですが、どこも受け付けてくれません!
高い携帯なのに、どこも貼り替えしてくれないなんてどういう事でしょうか?買って失敗した気分です
どなたか情報いただけると助かります m(__)m
~今までの経緯~
○ 販売元auが、剥がれてきたら貼り替えるからいつでも持ってきてと言われたので、訪ねたところau全店でフィルムの取り扱いが無いので、市販で買って持ってくれば貼り替えサービスをすると言われた。ネットでフィルムを買って持っていったら、別のスタッフが持ち込みのフィルムの貼り替えサービスは実施していないと言われる
○ ギャラクシー原宿に問い合わせしたところ、貼り替えは対応しているがフィルムの在庫がなく、入荷予定もわからないといわれる
○ ドコモに入っているギャラクシーデスクでドコモ回線じゃない場合はどこで貼り替えできるか聞こうとしたところ、受付で予約が必要と言われ、予約をして来訪したところ、ドコモ回線じゃないからサポートはできないと言われる(フィルムの在庫はあったのに!)この回答を得るのに予約必要だった??
ドコモのギャラクシーいわく、原宿でのフィルム交換は予約必須といわれた
○在庫が無いと言われたばかりだけど、とりあえず予約を取った。。。。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-06-2023 06:00 PM
端末/アクセサリ- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-06-2023 08:25 PM
端末/アクセサリGalaxy原宿、私は、Fold3なのですが普通に予約なしで貼り替えてもらえました。
フィルム貼り替えは予約要らないですよ。
Flip3のフィルムないのですねー。
予約取れたなら試しに行くのはありかもですね。
auの補償入ってるなら、修理出してみるのもありだと思います。
初期化となりますが💦
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-06-2023 08:29 PM
端末/アクセサリこんばんは
auにはどういう言い回しで依頼されたんでしょう?
「今すぐ無料で貼り替えてくれ!」的に話したんでしょうか?
基本的にフィルムの交換は修理扱いですし、アフターマーケットのフィルムは推奨されていないはずです。
普通にauで修理に出せば預かり修理という形になると思いますが、貼り換えorディスプレイ交換という感じで目標は達せられるのかな?と思います。
それと残念ながら即日無料の貼替はauだとGalaxyHarajukuしかないと思います。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-06-2023 09:53 PM
端末/アクセサリそれが一番無難だよ。
それだけのお話です。折り畳み端末は張り替えしながらじゃないと付き合えない相棒なのでその辺は柔軟に行動しましょう
貴方にもその程度の事は出来るとは思いますが。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-02-2023 07:15 PM
端末/アクセサリそれから約半年経過し、また同じく真ん中が剥がれてきています。
2年経つまでに何回出せばいいの!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-25-2023 09:02 PM
端末/アクセサリ先週原宿に行った際にGalaxy Harajukuに立ち寄ってフィルムが貼り替えられるか聞いてみました。
すぐに出来ると言うことで、案内され15分程度で貼り替えてもらえました。
ほんとは修理扱いなのだが、来ていただいた方には無料で貼り替えますということで、無料でした。なぜか、古い保護シートは自分で剥がしてください、と言われ店員さんの前で自分で剥がしました。