キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

zflip6液晶の故障?について伺いたいです

(02-10-2025 03:13 PM で作成されたトピック)
250 閲覧回数
mk251
Beginner Level 2
オプション
端末/アクセサリ

カテゴリ違ったらごめんなさい🙏

zflip6を2024年10月に購入しましたが、3日ほど前からメインディスプレイ操作ができないことが続き。。。

ついに何の操作も受け付けなくなってしまったのでキャリアへ修理に出そうと思います😢

ネットでも同様の症状が見つけられずだったのですが、メインディスプレイの不具合?故障?はzflip6使っている以上そういうものなんですかね、、😭

0 件の賞賛
5個のコメント
智志
Active Level 10
端末/アクセサリ
SamsungMembersのコミュニティにて、GalaxyZシリーズのメインディスプレイの故障、保護フィルム交換などのご質問が多いです

GalaxyZシリーズは、取り扱いが難しく、丁寧に使用しても、壊れやすい端末です

GalaxyZシリーズを好きな方達は、メインディスプレイの保護フィルム交換、修理、端末の交換をしてもらいながら、使われてます

参考にして下さい
スマートフォンの折りたたみ式ディスプレイと保護フィルムについて教えてください
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/what-is-the-foldable-display-and-protective-film-o...
しゃち
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
基本的に折り畳みスマホは普通のストレートタイプのスマホと比べると構造が複雑なのとストレートタイプのスマホと比べて比較的新しい技術なのでどうしても壊れやすい傾向にあります。
なので折り畳みスマホを使うならメーカーもしくはキャリアの保証は付けとくべきですし使い方は丁寧にした方が良いでしょう。
私も以前Flip3を使った事がありますがフィルム剥がれが気になってストレートタイプのみに戻しました😅
Beeeǃǃǃ
端末/アクセサリ
賢明なる決断ですね😊
Beeeǃǃǃ
端末/アクセサリ
購入機種の選択を誤るとこうなるって見本ですね。 因みにZflip6にLCD(液晶ディスプレイ)は使われていなかったと思うのですが、… 使われてるのは有機ELディスプレイだったと思います。
0 件の賞賛
AI_for_All
Active Level 6
端末/アクセサリ
Fold4からFold6使ってますが、フィルム剥がれ以外不具合は一切ありませんでした。おそらくFlipはFoldに比べて故障のリスクが高いと思います。
理由としては、Flipの方が開く回数が圧倒的に多いからです。
Foldは開かなくても全ての機能が使えますので、日常的に開いて使っている人は少数だと思います。
それでもFlipを何事もなく使っている方は一定数いるわけなので、半分運みたいなのもあると思います。
0 件の賞賛