オリジナルトピック:

GALAXY一筋でもうすぐ10年…(私のスマホ遍歴)

(01-02-2021 01:06 PM で作成されたトピック)
447 閲覧回数
ヒロ2
Active Level 1
オプション
自己紹介
こんにちは!みなさんの投稿をみていたら書きたくなってしまいました! 
ただ、最初からGALAXYなのでどんな機種を経て…っていうのは無いです…

1台目:GALAY S SC-02B 
本当はiPhoneが良かったのですが、当時ドコモがまだ取り扱っていなかったのでGALAXYにしました。 まだAndroid自体が珍しく、よく「それiPhone?」って聞かれました。
androidマーケット(現:Google Play Store)も個人で作ったような荒削りのアプリばかりで、いろいろなアプリを入れて遊んでいたのを覚えています。
ちなみに初めて持ったケータイがこれでした。その時からQWERTY入力なので、今でもフリック入力はできないです(笑)。
image
箱も残ってます!しかもちゃんと動きます!

2台目:GALAXY S3α SC-03E
1台目の動作がキツくなってきたので機種変更しました。3年ほどの間にかなり洗練されて、おサイフケータイ、ワンセグ等ついていてサクサク動いていたので、びっくりしたのを覚えています。

3台目:GALAXY S7edge SC-02H
2台目を3年ほど使っていると、動作がかなり重くなった上、OSアップデートから外れてしまったので買い替えました。S3αではポケモンGOがインストール出来なかったので早速インストールして遊んでいました。
ただ、当時エッジスクリーン=GALAXY NOTE シリーズという認識だったので、本当に買うか迷いました。実際に使ってみたら、意外と使いやすかったです。
image
歴代スマホの箱と一緒に。各OSバージョンのイースターエッグは機種変のたび見るのが楽しみ。

4台目:GALAXY S10+ SC-04H & GALAXY Buds
3台目を落として割ってしまったため、新機種発売と同時に機種変更しました。 どんな重いアプリでも余裕で動くので、さすが最上位機だなといったところです。カメラも明るいレンズなので暗いところもよく写って満足です。また、レンズにマクロと広角が追加されたので、旅行先での写真の幅が広がりました。 パンチホール型のフロントカメラ、画面埋込式の指紋認証とあって、未来を感じさせる仕様で、買ったときはすごくワクワクしました。

image
初代Galaxy S SC-02B で撮ってみました。10年前の機種とは思えない写真映り。

おまけ GALAXY A20 SC-02M
SIMフリーになっている中古機をサブ機として買いました。 初Aシリーズです。必要最低限のアプリしか入れてませんが、よく動いてくれています。
1個のコメント
自己紹介
こんばんは😃🌃私はS10で初Galaxyなんですが今は前から欲しくて中古で購入したnote9を使ってます💡😄10年もGalaxy一筋なんてスゴいですね🎵😁これからも一筋でGalaxyを愛用して下さいね😄