オリジナルトピック:

ついに実装!ロック画面ウィジェット【One UI 6.1】

(02-03-2024 10:20 AM で作成されたトピック)
1326 閲覧回数
あすぱら
Gold Supporter
オプション
製品ニュース
Galaxy S24シリーズにプリインストールされ、S23シリーズなどにもまもなく配信が始まるOne UI 6.1ですが、OSアップデート級の新機能が追加されます!
今回はその中の1つである
「ロック画面ウィジェット」
についてお伝えします!

One UI 6.1ではロック画面&AOD(Always on Display)のカスタマイズ性が強化されます! 
まずはロック画面から!
(左:iOS17、右:One UI 6.1)
image
引用(X):CID(@theonecid)

現在設定できるウィジェットはバッテリー情報や天気予報、カレンダーなどのSamsung製アプリのものに限られています…!
今後サードパーティー製のアプリでも利用できるようになるのは少し難しいと思いますが実現すればいいですね!

次にAODです!
AODもロック画面同様ウィジェット設定が可能になるほか、背景を設定することも可能になります!
(左:iOS17、右:One UI 6.1)
image
引用(X):TechDroider(@techdroider)

以上がロック画面の新機能についてでしたがほとんどの設定はどこかのりんごにそっくりですね!!笑
良いところは取り合って便利になってくれれば良いと思います!

One UI 6.1にはこの他にも生成AIを用いた様々な機能が追加されます!
国内版への配信はもう少し先にはなりますが楽しみですね!
1個のコメント
製品ニュース
日本にも早く来てほしいです!