yuu_
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-26-2024 10:39 PM - 編集済み 02-26-2024 10:43 PM
製品ニュースみなさんはGalaxy Ringについてご存知ですか?
以前から噂されており、先月行われたGalaxy Unpackedでも予告がされていました。
今回は、Galaxy Ringの大まかなスペックについて紹介していきます。
スペック
まず、公式発売までは具体的なスペックを公開しない方針を示しています。
そのため、具体的なスペックを知ることはできませんでしたが、今分かっていることや予想などを交えて紹介していきます。
色
Galaxy Ringはブラック、シルバー、ゴールドの3色で、9種類のサイズがあります。
現時点で大まかに分かっている機能
Galaxy Ringでは、健康管理について紹介されていたことから、健康管理のためのデータ測定が可能で、温度センサーや心拍センサーなどを用いて体温や、心拍数、睡眠などを記録できるかもしれないです。
予想されている機能
・防水防塵
常に身に付けているはずなので、これに関してはほぼ確定だと思います。
・AI機能
つい最近、Galaxy AIが発表されていたので、もしかしたらAIを搭載し、ヘルスデータをより詳しくトラッキングできるかもしれません。
・決済
今回は健康管理についてを詳しく紹介していたので、搭載される可能性は低いです。
バッテリーに関しては…
一般的なスマートリングは1週間程度持つので、
健康管理だけならおそらくバッテリー持ちは長いと思います。
価格は…
一般的なスマートリングは高いもので2万~3万程度なので、このくらいの価格になるでしょう。
発売時期についても発表はされていませんが、業界の関係者たちにより、今年後半のSamsungの新製品発表会に合わせてGalaxy Ringを発売するとみられています。
今日にデザインも公開され、スペックも予想されてきて、すごく楽しみですね!
引用:
2個のコメント
めぐる
Active Level 6
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-27-2024 04:10 PM
製品ニュース
決済あってもFeliCa搭載難しそうですよね…
yuu_
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-27-2024 10:07 PM
製品ニュース
アジアの一部しか対応してない規格ですからね…。
海外ではあまり需要がないです。
あるとしてもNFCですね。
海外ではあまり需要がないです。
あるとしてもNFCですね。