キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy S9/+のセキュリティパッチ配信

(11-06-2021 01:37 PM で作成されたトピック)
423 閲覧回数
FOXENOTH
Active Level 6
オプション
製品ニュース
グローバルでのセキュリティパッチアップデート(11月)対象スマホが発表されました。驚くべきことに、Galaxy S9シリーズ向けにもセキュリティパッチがリリースされるとのことです。サムスンのサポートがかなり手厚いことがわかります。

ドコモ、auがこのアップデートを承認して配信を行うかは定かでないです。実際にドコモとauは、Galaxy S9シリーズ向けのOne UI 2.5アップデートをスルーしています。

image

7個のコメント
x1yoga
Active Level 5
製品ニュース
まぁ来ないでしょうね、Note9ですら4月を最後に来てませんから🥲
キャリアもセキュリティ意識持ってほしいですよね🥺
0 件の賞賛
FOXENOTH
製品ニュース
Note 9は同世代のS9シリーズと同様にパッチが充てられる必要がありますが、サムスン公式からセキュリティパッチの配布が11月分では発表されてないようです…🥲
0 件の賞賛
ayakanonpapa
Bronze Supporter
製品ニュース
こんにちは。

グローバル的にもS8のセキュリティパッチの配信終了の案内ありましたが、S8最後のセキュリティパッチをドコモ、au共に5月に配信しております。
なので、S9もまだ最低1回はセキュリティパッチの配信はあると思います😁
キャリアの事なので絶対ではありませんが😅
0 件の賞賛
FOXENOTH
製品ニュース
ですね笑
One UI 2.5アプデが飛ばされた理由の説明もないままなので、あまり期待はできないですね笑
ayakanonpapa
Bronze Supporter
製品ニュース
S10にも来てなかったと思いますよ😅
0 件の賞賛
FOXENOTH
製品ニュース
あら、そうなんですね😥
カメラアプリ等様々な改善がされたのに、キャリアはもったいないことをしてくれます😂
とこ
Active Level 5
製品ニュース
FeliCa入れてGALAXYが販売すりゃいいだけ。今はシムフリーしか売れないんだし。キャリア何もしてないに等しいからいらん。