キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S24には新たなバッテリー保護機能が!?

(01-16-2024 08:49 PM で作成されたトピック)
1197 閲覧回数
yuu_
Silver Supporter
オプション
製品ニュース

追記
OneUI6.1に新しいバッテリー保護機能が正式に追加されました。

Galaxy Unpackedまでもうまもなくですね!

そこで発表予定のS24シリーズにはたなバッテリー保護機能が搭載されるという噂が…!

これは海外の技術者により、One UI6の時点でサードパーティ製のアプリを使い分かったとのことです。

なので、S24シリーズと同時にリリースされるであろう「One UI6.1」には、以下の機能が標準として搭載されるかも?
image
9to5Google より引用

基本的な保護
100%になるまで充電されると、95%を下回るまで充電を停止させる(充電器を外すまで繰り返す)モード。

これはなんだか面白い機能ですね。

適応型保護
ユーザーの生活習慣を学習して、就寝中は80%になった時点で充電を停止し、起床直前に100%まで充電するモード。

iPhoneなどには既にあった機能ですね。

最大限の保護
80%まで充電されたら充電を停止させるモード。

従来の機能ですね。

こんな機能が実際に搭載されたら端末をより長く使うことができるので、消費者側からしたらすごく嬉しいなと思います!

また、One UI6.1にアップデートができる端末であれば、順次この機能が使えるそうです!
3個のコメント
製品ニュース
アップデートで古い端末でも使えるようになると嬉しいです。
本当に欲しいバッテリー保護機能は、ノートパソコンのように電源駆動できるようにすることですが😅
yuu_
Silver Supporter
製品ニュース
新しめの端末でしか使えないのはちょっと幻滅ですよね 😞
いまはスマホでのバッテリー保護機能はこれが限界なのかもしれませんね。
0 件の賞賛
製品ニュース
それは残念です😢