オリジナルトピック:

Tab S10 シリーズ 発表!

(09-27-2024 01:23 AM で作成されたトピック)
292 閲覧回数
Taku0423тм
Active Level 4
オプション
製品ニュース
本日Tab S10シリーズが発表されました!
発売は10/3です!

無印がなくなりS10+とS10 Ultra の2モデル展開となりました。

そして最高クラスの価格が約30万でとてもびっくり😮

また、Tab シリーズ初のRAM16GB(※)を搭載した端末になりました!
(※)Ultraの1TBモデルのみ

来年発売されるであろうSシリーズにもおそらくRAM16GB搭載されるかな🤔

以下が詳細↓↓

試しに自分が持っているTab S9 Ultra とTab S10 Ultra を比較してみました。

※異なる部分だけ表示しています。
image

個人的に大きな変化はなかったです!
昨年Tab S9 シリーズを購入していることもあり購入予定はないですが発売がとても楽しみです🙌🏻
9個のコメント
製品ニュース
なかなか魅力的な感じですね!
動画再生とブラウジングメインのライトユーザーだからスマホよりタブレットのがありがたいから
現物見に行きたくなりました🎵

スマホと違ってマイクロD使えるのも個人的にはありがたいし 大画面と容量の大きいバッテリーも魅力ですね
メリット考えたら値段も高い設定ではないかなと。
Taku0423тм
製品ニュース
コメントありがとうございます🙇

確かに、メリット考えたら値段なんて関係ないですね!
Tab S10シリーズ気になっていて、これから買う方にはおすすめかなと思います!
製品ニュース
マイクロSD余ってるのが何枚かあるし寝かせておいても勿体ないのもあるんですよね俺は(笑)

Androidのタブレットは事実上Galaxyしかマトモなのがないし
Taku0423тм
製品ニュース
MicroSDカード入る機種は少なくなってきましたね!

Tab S10シリーズは前機種よりもMicroSDカードが1.5TBまで入れられるようになって進化してますし、GalaxySシリーズからはとっくにMicroSDスロットはなくなりましたが、タブレットシリーズにはこれからも継承されていけば良いですね🤔
製品ニュース
値段見たら無印の高い方とウルトラの一番安いので3000円ぐらいしか変わらないから現物見ないと絶対迷います(笑)
カード使いたいユーザーもある程度居るからありがたい仕様ですね!
Taku0423тм
製品ニュース
自分はTab S9 Ultra 所有してるのでなかなか手が出しづらいですが(笑)
新作って毎年でたら気になるので現物出回ってきたら自分も触りには行こうかと思ってます!

アップデート期間もTab S9 シリーズより手厚くなってる(セキュリティアップデート2031年10/31まで)し、AI機能も強化されてますし、これから買う方にはおすすめですね👍

気にしないよって方にはキャンペーンでやすくなるであろうTab S9 シリーズでも良いかと個人的には思います🤔
製品ニュース
9のウルトラ使ってるならとうぶんは問題無く使えますよね!

アップデートもかなり大事な要素ですよね🎵
安心して使える要素の1つですしね。
製品ニュース
日本でもタブレットでWi-fiのみor
5Gセルラーモデル
も選べれば良いのに

日本市場、Appleが
強すぎるんだよな。1727479429766.jpg
Taku0423тм
製品ニュース
コメントありがとうございます🙇

確かに、日本ではセルラーモデル選べないですよね!
外で使うとなったとき、フリーWi-Fiエリアやテザリングすればいいですが若干不便さはあります 🤔

Appleは確かに強いです。
周りもiPhone、iPadユーザーばかりですから 😅
0 件の賞賛