tobiusagi
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-14-2025 05:28 PM - 編集済み 06-15-2025 10:31 AM
認証制度
先日、Samsung Members Starsの皆様が公式発表されましたね。
選出された皆様、おめでとうございます。
さて、Best Supporter制度は2019年10月から選定が始まり、一期として選定されたのが翌2020年1月30日でした。
このサポーター制度には
Bronze
Silver
Gold
というランクがあり、それぞれの活躍に応じてランクが決まりましたが、認定はアプリ上でのバッジ付与という形で先日発表されたSamsung Members Starsのように一覧発表された事はありませんでした。
GalaxyMembersとしてスタートした初期から活躍されたサポーターですが、その役目も2025年4月30日をもって終了となりました。
一覧発表された事も無かったサポーターメンバーですが、このMembersにおいて活躍された痕跡として記載しておこうと思います。
ただ、この記載データは公式発表されたものでは無く、私個人が纏めたものという事になります。
一覧発表させていただくメンバー様にはニックネーム掲載の確認を取っておりませんので、掲載されて困るというメンバー様がいらっしゃったらご連絡いただければ削除したいと思います。
掲載する順番はサポーター選定時期順で、その中で順不同となります。
尚、ニックネームは初回選定されたBronze Supporter時のニックネームとなります。
その後ニックネームを変更されたメンバー様は()にて現在のメンバー名を記載すると共に最終選定ランクの色にしてあります。
※現在はMembers Stars開始によりバッジが無いメンバーさんや既に辞められているメンバー様もいらっしゃいます。
第1期選定メンバー(2020年1月30日)19名
“マティー”さん
“n0ee”さん
“レディコ”(lady-ko)さん
“ミラS10”さん
“gaku”さん
“tobiusagi”
“きゃずやん”さん
“Co2”(Ç0х0Çちゃん)さん
“きよせ”さん
“ユンユン”さん
“issei123”さん
“yakky”さん
“優太”さん
“Mercy2”さん
“Kari410”さん
“Toshi123”(Members152644)さん
“11番もとはるん”さん
“華南”さん
“コナン”さん
第2期 8名
“ayakanonpapa”さん
“Rydeen”さん
“レディらら”さん
“writer1”さん
“GalaxD”さん
“りっくんNote9”(r1ku)さん
“にたさん”さん
“hirohero”さん
第3期 5名
“nishiG”(NishiG)さん
“あきちゃんakitkat”(akitkat)さん
“パクパク”さん
“chipdale”さん
“しみたく”さん
第4期 3名
“TN215”さん
“3131”さん
“あをる”さん
第5期 1名
“sakura02”さん
第6期 1名
“miu17”さん
第7期 1名
“Kira2132”さん
第8期 1名
“よしP”さん
第9期 3名
“ayakanonpapa”さん(Silver Supporter選定後に辞退で再認定)
“加藤淳”さん
“Gyxyuta”さん
第10期 無し(ランクアップのみ)
第11期 1名
“ヴォルク”さん
第12期 無し(ランクアップのみ)
第13期 1名
“にもチ”さん
第14期 無し(ランクアップのみ)
第15期 1名
“あすぱら”さん
第16期 無し(ランクアップのみ)
第17期 2名
“しゃち”さん
“yuu_”さん
メンバー選定は17期を最後にありません。
18期 無し
19期 (ランクアップのみ)
以上がサポーター認定メンバーとランクになります。
私もサポーターとしてMembersの皆さまとして参加させていただき、また運営様にはUnpackedへ参加させていただいたりと貴重な経験をさせていただきました。
感謝しております。
ありがとうございました。
今後はSamsung Members Stars様のご活躍をお祈り申し上げます。
5個のコメント
Beeeǃǃǃ
Expert Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-14-2025 05:48 PM
認証制度
豊富な知識で私達をリード、サポートして頂けるでしょう。期待しましょう。
tobiusagi
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-14-2025 06:45 PM
認証制度
Beeeǃǃǃさん、こんばんは。
こちらに書いたようにサポーターの一覧発表は一度も行われなかったですが、Members Starsにおいては選定メンバーを一覧公表したので期待度が高まりますね。
このメンバーズだけでなく、他のSNSにおいても発信が求められるようですから。
⭐の数もおそらく⭐⭐や⭐⭐⭐というランクになっていくのでしょうか。
Galaxyユーザーが更に増える事を願って期待したいですね。
コメントありがとうございました。
こちらに書いたようにサポーターの一覧発表は一度も行われなかったですが、Members Starsにおいては選定メンバーを一覧公表したので期待度が高まりますね。
このメンバーズだけでなく、他のSNSにおいても発信が求められるようですから。
⭐の数もおそらく⭐⭐や⭐⭐⭐というランクになっていくのでしょうか。
Galaxyユーザーが更に増える事を願って期待したいですね。
Beeeǃǃǃ
Expert Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-14-2025 06:56 PM - 編集済み 06-14-2025 06:56 PM
認証制度
なんかミシュランの星みたいや(笑)
退出
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-16-2025 11:53 AM - 編集済み 06-16-2025 11:55 AM
認証制度
サポーター制なんて最初だけ盛り上がってたみたいだけど完全に崩壊ですよね。サポーターになりたくて頑張る…なったら特になにすることもなくコメントもしなくなるし、現れもしなくなる…。
そして今度はMembers Starsだとか…。
Samsungはどうしてもユーザーを差別化したいみたいです。 今度は他のSNSでも広告塔の役目を担わないといけないみたいですね。笑えます。
コミュニティなんてユーザーの相互扶助で良いんですよ。
わからないことは聞く、分かるユーザーが答える…それこそ長続きの秘訣じゃないんですかね。
そして今度はMembers Starsだとか…。
Samsungはどうしてもユーザーを差別化したいみたいです。 今度は他のSNSでも広告塔の役目を担わないといけないみたいですね。笑えます。
コミュニティなんてユーザーの相互扶助で良いんですよ。
わからないことは聞く、分かるユーザーが答える…それこそ長続きの秘訣じゃないんですかね。
tobiusagi
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-16-2025 12:44 PM
認証制度
退出さん、こんにちは。
サポーターが最初盛り上がったのはランクアップシステムと共に降格もあるという内容だったからだと思います。
ただ、降格は一度も行われた事が無かったので(自主的な辞退はありました)認定された後はそのまま…という感じになった事が活性化しなかった原因だと思います。
Members Starsはこのメンバーズだけでなく他のSNSでも発信力が求められるのでサポーターより更に活動が大変になると思います。
差別化は悪いとは思いませんがメンバーの皆が納得してくれる活動をしてくれればと思います。
ちなみに、私はそこまでの活動は難しいと思ったので辞退しました😄
サポーターの二の舞にならないよう願っています。
サポーターが最初盛り上がったのはランクアップシステムと共に降格もあるという内容だったからだと思います。
ただ、降格は一度も行われた事が無かったので(自主的な辞退はありました)認定された後はそのまま…という感じになった事が活性化しなかった原因だと思います。
Members Starsはこのメンバーズだけでなく他のSNSでも発信力が求められるのでサポーターより更に活動が大変になると思います。
差別化は悪いとは思いませんがメンバーの皆が納得してくれる活動をしてくれればと思います。
ちなみに、私はそこまでの活動は難しいと思ったので辞退しました😄
サポーターの二の舞にならないよう願っています。