キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

PINコード相違

(04-22-2022 11:30 PM で作成されたトピック)
654 閲覧回数
ふろーらいと
Beginner Level 3
オプション
認証制度
同じ症状の方いれば、もしくはこういった事案に詳しい方がいれば知恵をお貸しください!

Gallery S22 Ultra 端末操作において、
指紋認証を設定しなければGallerypasという機能が使えず 指紋認証の際に、
PINコードを任意のものに設定したが、端末ログインすることができません。
 また、初期値の1234も通らない状態となっています。 
GALAXYnote9で最近同じ操作をした際(四日前)に、同じようにPINコードを設定しましたが、同様の状態になり、リカバリーした経緯があり、 GALAXYのカスタマーサポートに投書済み、現在返事待ちですが、同じような症状、もしくは事例をご存じの方おられませんか?

現在、まだWi-Fi接続のみで、回線切り替えしていません。
電源を落とすとPINコードを要求されるため、回線切り替えができない状態です。

原因はそこにあるのかとも考えましたが電源落としてログインできなくなるのも困るので迷っています。

PINコード入力間違いに関しては、しっかり確認しながら2回入力しているので間違いないと思います。

また、一度だけ認証したのですが、たった数分間だけで、今はまったく認証されません!

どうすれば以前のようにPINコードでの認証ができるようになるのでしょうか。

😌ここから下は、追記です(4月24日)

キャリアカスタマーセンター、Galaxyカスタマーセンターに相談しましたが、解決方法見つからず、

Galaxyサポート様より、リモート解除を提案されましたが、リモート解除設定がオフになっており解決せず。

PINを何度も間違えてみて、PUKロックを出そうとしましたが、待ち時間が
「30秒」「60秒」「3分」と増えるだけでPUKコードを打ち込む画面に遷移せず、

店舗にて、SIMカード交換も、改善見られず。

最終手段の「初期化」で決着しました。

様子見で、PINコードを設定しないで使うことになりました。パターンももしかするとがあるのでしばらく様子見です。

ここまで読んでくださった皆さん、ありがとうございましたm(_ _)m
3個のコメント
認証制度
返事待ちが一番無難ではないですか?
ふろーらいと
認証制度
かしこまりました! 返事待ちいたします! 返答ありがとうございます!
0 件の賞賛
ふろーらいと
認証制度
auカスタマーセンター、Galleryカスタマーセンターすべてお話して、また、auショップにもいきましたが、SIM再発行でも改善見られず、初期化の運びとなりました。

Galleryサイドからは、リモートでのロック解除を提案されましたが、無念ながらリモートロック解除の許可が外れており、どうにもできませんでした。

PINロックコードを間違え続けて、PUKでの強制解除も試みたものの、入力までの待ち時間が「30秒」「60秒」「3分」と伸びただけで、PUKの画面に遷移せず。

再起動試しましたが、PIN相違。

対応不可のため、「初期化」で決着。

とりあえず様子見で、今後はPINコード設定が必須のGalaxyPASは使わないこととします!

見てくださった皆さん、ありがとうございましたm(_ _)m
0 件の賞賛