취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

구글캠만 4년째 고집하는 이유?놋20u

812 보기
pietoro
옵션
갤러리

왼 기본 / 구글 각 1200만화소 각 125%확대

크롭

기본캠경우 벽돌형태, 유리창,창틀등 이미지가?흐릿하고 선명도가 없습니다..반면 구글캠(커스텀)은 벽돌 하나하나 세세하게 표현되고.. 색상및,형태가 들어나있습니다..ㅎ;
물론 기본캠경우도 날이 흐림에도..다행히 수채화 현상은 크게 눈에 띄질 않습니다..
위 구글캠 결과물은 기본값(디폴트)이 아닌..약 4년에 걸쳐(프래그십폰 5대)만든 결과물입니다..(세부커스텀)
항목,조합수에 따라 수~수천이상..
그래도 이정도까지 나와준다는건 센서크기및 하드웨어 스펙이 충분히 받춰주기에 가능한 일이겠네요~^^;

Gcam8.1 (개발자,커스텀ver.) 1/1.31" 1200만화소컷
기본72dpi 구글96dpi 저장됨 저장용량 약2배 
Dpi=1인치당 픽셀갯수
46 댓글
bluecattime
갤러리
이거 뭐에요? 폰에 들어가는 카메라 종류??
pietoro
갤러리
어플입니다..google camera 단, 일반(스토어)버젼이 아닌,개발자(세부커스텀,질감,색감,디테일등,조합수수천가지이상)만질수 있습니다..
단,입문자분이 만지기엔?좀 어려울수 있습니다.. 원랜 구글픽셀폰전용앱, 구글측에서 오픈쏘스-해외개발자들이 하루가 멀다하고 꾸준히 업뎃,개선중..
bluecattime
갤러리
와 어플이 저렇게 선예도를 올린다는게 신기하네요. 하드웨어는 그대로인데 말이죠
한번 해보고싶긴한데 입문자들한텐 많이 어려운가보군요ㅠ
pietoro
갤러리
모니터로 보게되면 폰으로 볼때와 달리 몇배더 선명해? 보입니다~^^;
Ps:그만큼 제조사들?이 100% 안쓴단?얘기가? 아닐까 싶기도 합니다~
bluecattime
갤러리
와 너무 어려울것 같아요ㅠ
아무튼 저런 방법이 있다는거에 놀라고 갑니다ㄷㄷ
pietoro
갤러리
넹..저도 몰랐다가..타사폰쓸때..기본캠이 워낙 망?이었어서 무튼 여차저차 벌써 4년넘게 커스텀해가며 쓰고 있습니다..^^;
다들 비교사진 보여주면 첨엔 뭐지?그럽니다..ㅎ;
bluecattime
갤러리
100프로 안쓰는건 매년 조금씩 발전된걸 보여주려는 작전이려나요..
근데 그것과 별개로 22시리즈 카메라 좀 별로입니다.
pietoro
갤러리
제 게시글중 놋10(구글캠) 22+ 비교
샷 있습니다..그거 보시면..좀 황당?하실수도 있구요~^^; (글제목 1200만 6400만)
Ps: 다음세대 위해? 아님..100%끌어 쓰기엔? 거의 개발이 무기한? 이라서? ㅎ 무튼요..^^;
bluecattime
갤러리
일단 님 팔로우 걸어놓고 시간날때 봐야겠네요ㅋㅋ 저도 사진에 관심이 좀 있는데 카메라 들고다니는건 실용성이 떨어져서 폰카가 발전하는걸 기다리거든요ㅋㅋ
아 참고로 구글픽셀폰 카메라 진짜 좋나요? 어느정도로 쳐주는지요
pietoro
갤러리
구글픽셀폰은 그나마 동급 1200만화소 1/2.55인치 급중 낫고..
놋10 x구글캠이 나음..
놋20u x구글캠 하면 동급 넘사벽?정도요~^^ 알던 외국인 친구가 픽셀폰 썼는데..제 폰(당시 놋10에 구글캠) 썼는데..왜 넌 나보다 잘 나오니?이러더라구요~^^;
Ps:아마 제 직군?이 개발쪽이라..이러고 있는지도 모르겠습니다..
놋10 으로 구글캠쓸땐..아무리설정?해도 특유노이즈가 안가셨는데? 놋20u는 센서랑 하드스펙?던이지? 무튼..ㅎㅎ;
참고로 구글캠 베이스?가 스냅드래곤이라..엑시노스보단..호환성이나 결과물?이 더 좋게 나옵니다..
해서 구지 22안사고..놋20u(스냅)로 바꾼이유이기도 하구요~^^;
pietoro
갤러리
사과폰은 세부디테일은 떨어지는 반면 색상을 좀 오버(이쁘게)처리해 사람들이 잘 나온다고 착각..
반면 구글캠이 실컬러, 실색상이라..호불호가 있네요..^^;
Ps:놋10 에서 20u 위약금 내가며 갈아탔는데..넘 신세계라세..하루하루 만족중입니다..^^;
놋10 1/2.55 s22+ 1/1.5 놋20u(22u)1/1.31 아시겠지만요~^^;
bluecattime
갤러리
아하 픽셀이 급이 높지가 않군요?
내가 잘못들은건가..
아이폰은 갤럭시에 비해 실제색감에 가깝다고들 하는데 이부분은 어떻게 보시나요? 앱등이들이 그냥 우기는건지..ㅋㅋ
오늘 참 죄송할정도로 질문 많이하네요ㅋㅋ
참고로 저는 실제색상 그대로 나오는걸 선호하는 사람입니다. 과장 극혐
pietoro
갤러리
저도 그렇습니다..실컬러 선호하죠..제가 활동하는 사진카페에서..각 해외폰등..각기종 원본 내려 받기 가능한데..오랫동안 보고 있는데..
사과폰이 색 오버를 많이하죠..
댓글 달아보면..유저들은 그 특유의 오버 컬러가 좋다하더라구요..
그리고..그냥 딱 폰크기로 보면 좋아보이지..막상 크롭해 보면 이미지 손실 많이 보이더라구요..
제가 본 사과폰 특징은..샤픈과 윤곽선을 종 과장해 처리하다보니..그냥 보면 쨍?해 보이지만.. 세부디테일들이 많이 죽어 있습니다..댁이 근처시면 맘 같아선..비교샷 (각제조사폰들)보여드리고 싶네요..
참고로 저도 과장컬러 비선호 입니다.
헌데.. 아무래도 대부분 유저들은..그냥 쨍해보이고..이런걸 좋아해..제조사들이 의도하는게 아닌가 싶습니다..
삼0 기본캠도 색처리?만 다를뿐 실컬러를 오버해 처리하더라구요..
뭐..전 구글캠(커스텀)쓰니 큰 신경은 안쓰지만요..^^;
bluecattime
갤러리
아이폰도 실제색감쪽은 아니군요
앱등이들이 맨날 갤럭시는 과장되고 아이폰이 정확하다고 우겨대는데 역시 아닐것 같았네요. 유투버들이 비교해놓은것만 봐도 사진이 좀 누렇더라구요. 특히 아이폰12는 오줌필터 그 자체ㅋㅋ
이거 아무래도 구글캠 저도 조금씩 시도해봐야겠습니다. 당장은 아니더라도 저도 좀 해보고 궁금한거 있으면 다소 염치없지만 님 지난글에라도 질문 좀 드릴게요ㅋㅋ 오늘 여러모로 답변해주셔서 감사했습니다!
pietoro
갤러리
ㅎ 혹 먼지역 아니시라면..도움가능?도 합니다..이게..저도 무식하게..용어읽고..
결국 수십,수백컷 찍어가며..큰모니터로..최대크롭해 바뀐거찾고..무튼요..
너무 무한수(옵션)라 쉽진 않더라구요..
엘0폰카페 보심 제가 남긴 팁들 많이 있긴합니다~^^;
아이폰 누런기있죠~ 사과폰이라..사과색 내려고 붉으스럼 하게 하는건지?무튼요..엘0은 색표현 아예못해 맹하구..ㅎ
구글캠설정 어렵담, 어렵고..재미면 재미죠~ 미세하게 바꿔야 하지만..
관심있으면..그 시간이 즐거우실수도 있겠네요~^^; 이게 8.0대 들어서면서..
옵션수가 너무 세밀?해져서요~^^;
Ps:삼성은 퍼런기..ㅎ 왠만한컬러..검음,아님 흰색으로만..이게 왠지 딱 폰크기로 쨍해?보이게 하긴 의도긴 한듯한데..사과폰처럼 글타고..샤픈을 강하게 하지도 않고요~
bluecattime
갤러리
네 너무 도움이 필요해지면 그런방법도 감사하죠ㅋㅋ
아직은 뭐가뭔지 감이 안와서 시간날때 님 작성 게시물들 보면서 차근차근 배워보겠습니다. 솔직히 잘할 자신은 없지만요ㅋㅋㅋ 아무튼 감사드립니다^^
pietoro
갤러리
잘하고 못하고는 없는듯 합니다..
제경우 첨엔 용어들이 낯설고 어렵고..ㅎ 하여 구글링으로 의도치않은 공부아닌 공부하게 되고..^^; 무튼요~
참고로..폰에서 작업하면 무용지물입니다..
좀 귀찮더라도.. 놋북등 옮겨서..크롭해가면서 하나하나 바꾸고 비교해서..체감이 오실겁니다..^^;
Ps:저 활동카페에선..꼴랑?ㅎ 폰에서 샤픈올리고..saturain바꾸고..쨍했졌니 마느니..ㅎ; 해서 본의아니게..카페에선 넘사벽?이 되긴했지만요..솔직히 다들 끽해야 폰으로만 보니..크게 체감도 못하더라구요..ㅎ
pietoro
갤러리
하다보면..멘탈이 흔들리기도 하고..때론 왜 기본앱이 이따우?(그나마..놋20u,22는양반됨)인지..싶기도 하다가..
또 결과물 잘 나오면..용서되기도 하다..ㅋ
무튼 그렇습니다..^^;
bluecattime
갤러리
근데 이거 구글카메라 플레이스토어에 검색하면 구글렌즈만 나오는데 이거 맞아요?
bluecattime
갤러리
와 시작부터 어렵네요ㅋㅋ
전에 쓰던 세컨폰 s10e 있는데 이걸로 먼저 해봐도 될까요 연습용으로?
pietoro
갤러리
우선 시퓨?가 엑시노스인지와, 스냅..
그리고 안드로이드버젼..이것 다..맞춰서..작동?하고 오류없는 버젼찾는게 일입니다..저야 수년동안 현존 구글캠..일일히 다 써봐서..알지만요..^^;
bluecattime
갤러리
이거 완전 전문가용이군요ㄷㄷ
확실히 저는 세컨폰에 연습하봐야겠네요 괜히 꼬이면 골치아플까봐요ㅋㅋ
제가 당장은 힘들고 한번 시도해볼때 종종 질문좀 남기겠습니다. 그때도 부탁드려요ㅋㅋ
pietoro
갤러리
가급적톡이면 좋구요..까딱잘못하면..검은화면..강종등 뜹니다..^^; 적당히 전문가용도 아니고..세부 하나하나 건들면 끝없을테구.. 저야 다녀간 통밥으로 지금이야 대충?(뭐대충은 아니지만)하고 있습니다..ㅎ 멘탈 몇번 털리면..자다가도..앗! 이걸 바꿔봐.,이렇게 되는날이..^^;
pietoro
갤러리
아마 s10이면 구글캠..7.3대나..8.1대만 될듯도 하네요..^^; 저도 놋10쓸때(엑시노스) 유일 bsg(개발자)것만 쓰다..스냅드래곤으로 바껴서 맘놓고 씁니다..결국 옵션 가장복잡한..bsg8.1만 쓰지만요..
이게..숫자 하나하나에..결과물이 미세하게 바뀌는 거라서요~^^;
pietoro
갤러리
혹 괜찮으심 jb20190 톡주셔도 됩니다..일일히..댓글도 쉽진 않아서요..불편하심..댓글로 틈틈히 달아 드리겠습니다..^^;
bluecattime
갤러리
제가 톡을 안하네요ㅠㅠ
질문에 대한 답변이 한참 지나서 다음날 다다음날 하셔도 전혀 상관없으니 아무때나 편하게 해주셔도 돼요ㅋㅋ
pietoro
갤러리
번호드릴까요? 이게 참 글로 답글쓰는것도 쉬운게 아니라서요..말로 설명과 글 설명이..ㅎ;
bluecattime
갤러리
일단 이거 제가 할수 있는건지 판단도 안서는 시점이라ㅋㅋ
pietoro
갤러리
첨엔 어렵지만 멘탈 서~너번 털리면 재미붙습니다..그다음부턴 중독성?ㅎ
bluecattime
갤러리
넵ㅋㅋㅋ
bluecattime
갤러리
넵 캡쳐했습니다. 감사합니다^^
pietoro
갤러리
통화전 문자주심 고맙겠습니다..상황따라 늦을수 있습니다..전 지금도 눈뜨자마자..여태..설정(커스텀)중이네요..
날이 이래서? 빛나올때? 어떨지 모르겠지만요~^^;
bluecattime
갤러리
네 그렇게 할께요^^
제가 이걸 어느시점에 시도해볼지 모르겠는데 막히는즉시(아마 시작부터)문의 드리겠습니다ㅋㅋ
pietoro
갤러리
^^;
pietoro
갤러리
활동중인..사진카페에..어느님이 픽셀4xl과 엘0폰 비교사진 올렸던데..궁금하심..메일로 보내드릴께요..알고는 있었지만..
픽셀도 반은 망?이고..엘0은..좌절 수준이네요;; ㅎㅎ 여윽시..커스텀이 답인듯 합니다..
bluecattime
갤러리
엘지폰 말씀하시는건가요?
엘지꺼는 어떻게 나오던 관심도 안가는ㅋㅋ
저는 갤럭시 아이폰에 픽셀정도만 관심 있었네요. 일단 님 작성글들 보면서 생각해보겠습니다^^
pietoro
갤러리
엘0 카페에서 어느유저도 g8과 22비교사진 올려놓고..단순히..색감차만 느껴진다 했을때..역시..대부분..디테일 개념? 센서 개념이 없구나 싶었죠..
정말 쥐7당시 엄청난 폭망수준..처리는..ㅎ 덕분에 몇년째 구글캠 쓰게 됬지만요~
pietoro
갤러리
동급사양으로 봤을때 가장 현실감?있고..덜 뭉개는(수채화)건 픽셀이죠..ㅎ 사과는..샤픈이랑 색 화려하게 해서..안뭉갠척?하고요..ㅎ
bluecattime
갤러리
근데 왜 맨날 유튜버들은 아이폰이 실제 색감에 가깝다고 세뇌시켜왔는지 이해가 안되네요ㅋㅋ 그냥 사과마크만 박혀있으면 다 좋아보이나? 갤럭시 색감이 진하고 과장된 부분이 있지만 아이폰도 딱히 그런말할 처지는 아닌거네요ㅋㅋ
글구 확실히 픽셀이 사진으로 유명했던 이유가 있군요. 저같은 사진알못 귀에도 들려왔는걸 보면..
pietoro
갤러리
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/30314188/articles/3288?fromList=true
제가 활동중인카페입니다..
사과폰사진..
폰에서는 깨끗해 보이지만..모니터로 보면 화질 그닥 좋지 않습니다..
이런부분을 제조사들이 이용하죠..ㅎ
많이 누렇고..현실 컬러는 아니죠..
pietoro
갤러리
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/30314188/articles/3286?fromList=true&menuId=4 이사진보면 사과폰이 색을 얼마나 오버하는지 알수 있을겁니다..
그리고 퀄리티도 그닥 좋지 않습니다..
사진이라기보단..무슨 만화 색감이죠..ㅎ
pietoro
갤러리
사과폰에 비하면..오버 정도는 아니죠~ 되려 놋20u기준으로 보면 색이 좀 칙칙하다랄까요? 픽셀은 너무 리얼이라..
제가 쓰는 구글캠도 가끔은 사과처럼 붉으스레 이쁘게 만들고 싶어도..옵션구성에서 바꿀수 없어서..ㅎ 무튼 사과는 그 특유의 현실에서 벗어난 색감이 있죠.. 색은 둘째고..어쩜 이미지 처리인데.. 사과폰 13프로도 원본 받아서 크롭해 보면 뭉개져 있고..ㅎ
단지, 색이 오버되서..그걸선호하고..
그걸 착각해 잘 나온다 하는게 아닌가 싶습니다.. 색이나 질감이란게..단순..소프트보단..센서..gpu isp 이런부분에서 바뀌다보니..일전에 s9에 깔았던..구글캠과..놋10,20u까지 너무 색감처리,질감 이런게 달라서..무튼..
갠적으론 삼성 센서보단.. 소니imx센서가 뮌가 더 자연스럽게 나오더라구요..
삼성은 독자기술?이라 그런지? 뭔가..색이나 질감처리가?..무튼 구글캠 아니었음..뭔가 칙칙한 느낌으로 사진을 계속 담아야 하는..ㅎ
무튼 쓰다보니 길어졌네요~
bluecattime
갤러리
소니 센서 들어간게 픽셀인가요?
pietoro
갤러리
넹 최근모델은 모르겠지만 ..갤9..10까진 들아간거로 알고 있습니다..
해서..결과물보면 무튼 느낌 차이가 많이 나더라구요..삼성센서는 뭔가 인위적?(제가 썼던 놋10)놋20u는 그나마 삼성센서지만..구글캠 커스텀으로 해결봤지만요..ㅎ
bluecattime
갤러리
유튜브에서 비교한것만요
고스트현상 너무 심하던뎈ㅋ
pietoro
갤러리
사과폰특징이..샤픈과 색만 강하게 때리고? 실제 그 세부 형상이 없죠..ㅎ 그역..대부분 사과폰이 작고..딱 폰에서만 이쁘게 보이게 하기위해? 제 링크에서 야간사진 보시면..답이..ㅎ
고스트 현상은 둘째고..세부 표현이 꽝..