취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

동구밖 과수원길 생각나는 "아카시아"

252 보기
idrymoon
옵션
갤러리
아카시아(false acasia 아까시나무)는 북아메리카 원산으로 1900년 초에 황폐지 복구용 또는 연료림으로 들여와 전국에 식재된 귀화식물이라고 한다.
○ 꽃말 "우정, 우아함, 숨겨진 사랑 " 
과수원길(박화목 작사, 김공선 작곡)
동구밖 과수원길 아카시아꽃이 활짝폈네
하얀꽃 이파리 눈송이처럼 날리네
향긋한 꽃냄새가 실바람 타고 솔솔
둘이서 말이 없네 얼굴을 마주보며 쌩긋
아카시아꽃 하얗게 핀 먼 옛날의 과수원길
(Daum 검색 인용)

13 댓글
롤러짱TV
갤러리
아카시꽃 향기 달콤하죠💕💕
idrymoon
갤러리
생각만 해도 향긋한 아카시아꽃 향기가 나는 듯 합니다. 기분좋은 향기요.
들꽃
갤러리
너무예쁘게 잘찍으셨어요 👍👍👍
idrymoon
갤러리
이름 예쁜 들꽃님! 좋게 말씀해 주시고 좋은 표현 해주신 것도 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
동구밖 과수원길 아카시아꽃이 활짝폈네요 ㅎㅎ
idrymoon
갤러리
지금 한창 피고있는 중이라 근처에 가기만 해도 향기가 나지요.
다연다연다연
갤러리
예쁘네요 ^^
idrymoon
갤러리
감사합니다. 예쁘면서 향기도 좋지요.
북청물장수
갤러리
👍🏻👍🏼👍🏽
idrymoon
갤러리
북청물장수님! "👍🏻👍🏼👍🏽" 해주셔서 감사합니다.
FreestyleN
갤러리
아카시아를 들어반 봤지, 이렇게 실물로
보는건 처음이네요~!
생각보다 수수하니 편안함을 주네요 😊
idrymoon
갤러리
FreestyleN님! 감사합니다.
도심 한가운데 살다보면 보기 어려울 수도 있어요.
꽃은 수수한 아름다움이 있고 향긋한 꽃내음은 마음을 정화시켜주기에 충분하지요.
갤러리
👍 👍 👍 👏 👏 👏