취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

망원 카메라의 장점

156 보기
연개
옵션
갤러리

광각 1배율

망원 3배율

광각은 더 많은 정보량을 망원은 더 적은 정보량을

광각 카메라는 더 넓은 각도를 찍을 수 있는 렌즈에요, 장점은 정보량을 꽉꽉, 배경을 더 많이 채울 수 있어요, 그래서 무의미한 정보가 사진에 포함 될 수도있고, 망원에 비해 멀리있는 배경이 작게보일 수 있어요, 또 약간 둥글게 왜곡이 일어날 수도 있어요.

망원 카메라는 비교적 좁은 각도를 찍을 수 있는 렌즈에요, 장점은 정보량을 생략, 배경을 더 많이 생략해요, 그리고 각도가 비교적 더 좁기 때문에, 멀리있는 배경이 더 크게 보여요, 광각보다 왜곡도 적은 편이에요.

배경을 더 많이 생략한다곤 했지만, 반대로 적은 정보량을 부각시킬 수 있어서 사진을 전체적으로 꽉찬 느낌을 준답니다. 아래는 망원 3배줌으로 찍었던 사진들이에요.

인물 사진이나, 피사체를 부각 시켜야한다면 광각으로 가까이 가는거보다 망원으로 전환하고 멀리 가보는건 어떨까요?
아니면 배경의 정보량이 너무 많아 뭔가 밋밋할때 망원을 써보는건 어떨까요?!
사진엔 정답은 없지만 수많은 방법 중 추천드리는 하나 입니다 :)
1 댓글
갤러리
좋은정보네요