취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Z Fliip5와 함께한 하늘공원 출사 후기

281 보기
옵션
갤러리

안녕하세요. 갤럭시머겅입니다.

이번 Galaxy Z Flip5의 카메라 스펙은 전작대비 거의 동일하지만,

소프트웨어적으로 많이 다듬었다는 평이 있어서

일상에서는 얼마나 쓸만한지

궁금했습니다.

그래서 친구와 함께 간단히 운동할겸,

하늘공원으로 출사를 다녀왔습니다.

그럼 그 결과물 한 번 보실까요?

[2배 Digital Crop Zoom 촬영]

제가 1배줌 보다는 2배줌으로 촬영하는 것을 선호하여,

대부분 2배줌으로 촬영을 진행해보았는데요.

SNS 활용 용도로는 충분한 화질을 보여주었습니다.

[프리스탑 힌지 & 플렉스 윈도우의 활용]

이번 Galaxy Z Flip5의 전작 대비 큰 차이점은

플렉스 윈도우가 더 커졌다는 것인데요.

▲ Z Flip 4 커버스크린(1.92인치)

▲ Z Flip 5 플렉스윈도우(3.4인치)

프리스탑힌지를 활용하여

거치하는 것은 물론이고요.

대화면 플렉스 윈도우로

촬영되고 있는 모습을

더 쉽게 확인할 수 있었습니다.

간혹 얼굴에만 포커스가 맞으면

구름 부분이 밝게 다 날아갈 때도 있는데요.

그럴 때는 초점을 몸통에 고정 시켜 놓고 촬영하시면

구름 사진도 함께 건지실 수 있어요.🤗

하이퍼랩스 촬영

프리스탑 힌지 기능을 활용하면,

안정적으로 흔들림 없이 영상을 촬영 할 수 있습니다.

친구들과 플렉스 윈도우를 활용한

HIP한 셀피도 물론 가능하죠.

[음식 사진 디테일]

하늘공원에서 내려온 뒤,

닭에 진심인 라멘집을 다녀왔는데요.

실내가 그렇게 밝지는 않았는데

글레이징한 닭껍질 사진 디테일 보고

정말 깜짝 놀랐습니다.

음식이 정말 맛있어서 놀랐었는데,

그때 그 놀란 느낌까지도

사진에 담을 수 있었던 것 같아요.🤤

[총 평]

2배 Digital Zoom 촬영 시

풍경 사진 디테일은 다소 아쉬웠으나,

음식 사진 디테일은 정말 만족스러웠습니다.

*향후 S23시리즈와 유사하게 2배 줌 버튼 기능 적용 시

디테일이 개선되었으면 좋겠습니다.

플렉스 윈도우의 대화면으로

친구들과 HIP한 셀피,

다양한 구도의 사진을 쉽게 촬영할 수 있다는 것도

친구들과 새로운 추억을 만들어가는 느낌이 들었어요.

감사합니다.

“삼성 멤버스로부터 Zflip5 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다.“

3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
후기 잘읽었습니다 Z플립5 카메라 ~👍👍
포르타나
갤러리
중간에 단체사진은 멤버스 스타즈 분들인가요?
상세한 후기 감사합니다
갤러리
플립3쓰는데 이 시대에 12mp이 아쉽게 느껴져요.6에는 꼭 50mp이 탑재되기를 🙏