취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤러리, 영상 잘라내기, 퀄리티?

897 보기
명품처럼소중하게
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트10+인데요
예전에 쓰던 기종 혹은 이전 갤러리 버젼에서는 영상 잘라내기를 하면 해상도가 낮아지고 질이 낮은 화질로만 저장이 됐던거 같거든요?
근데 노트10+에서 잘라내니까 (3840×2160) 퀄리티가 내려가는거같지 않아보이는데
이거 품질 저하없이 잘려진 부분만 잘 저장된게 맞는건가요?
아니면 상세정보에서 보이지않게 저하된 부분이 혹시 있나요~?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
잘라낸 부분만 같은 해상도로 저장됩니다. 😊

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
잘라낸 부분만 같은 해상도로 저장됩니다. 😊
갤럭시 A/J/노트
말씀하신게 이건지 궁금하네요.
동영상을 잘라낸 후 저장 시 해상도 설정이 가능하며, 영상에 따라 영상의 최대 화질로 저장할 수 있습니다.

기존에 사용실 땐 최저 해상도로 저장하신게 아닌가 싶네요ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
아 그러니까 최고 화질로 촬영된걸 자르기만하고 저하없이 그대로 저장하고싶었는데 꼭 한 단계 아래의 품질로만 저장이 됐던거 같거든요 원본은 UHD 혹은 QHD인데 편집후 저장할땐 올려주신 이미지의 선택지에서 UHD나 QHD가 사라져버리고 한단계 아래의 것부터만 선택 가능한.

놋10 은 그런거 없이 그대로 저장되는거같아 좋은데 좋아해도되는게 맞는지 궁금했어요ㅎ
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 에디터 담당입니다.
위에서 말씀해주신 대로 편집 후 저장된 결과물 또한 그대로 해상도를 유지해주고 있습니다.
다만 8K video, HDR 10+ video와 같이 무거운 포맷의 영상들은 Beauty face등 일부 편집기능을 사용 할 경우에 한해 해상도를 낮추어 저장합니다. 지속적으로 개선하여 무거운 포맷의 비디오들도 원본 그대로 편집할 수 있도록 개선 중이오니 이 점 사용에 참고부탁드립니다.
감사합니다.