취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노약자를 위한 여러가지 기능 문의

195 보기
Schwartz
옵션
갤럭시 A/J/노트
저희 할아버지가 갤럭시 폴더2를 사용하시는데 애로사항이 많아 해결방안이 있는지 문의하고 싶습니다

1.통화음량을 최대로 하고 쓰시는데도 거의 못들으시는데 더 증폭할수 있는 기능이 있나요?

2.전화를 걸때 한 버튼을 오래 누르셔서 다음번호 입력하기 전에 단축번호 안내창, 단축번호로 걸리는데 단축번호 기능 창도 팝업 안뜨게 아예 기능을 끄는법은 없나요?
2 댓글
aquirdk
갤럭시 A/J/노트
통화음량은 원래 작은폰이라 그런거고 저도 잘안들립니다(고2) 통화화면에서 뜨는 통화음량 더 올리기 버튼을 누르면 그나마 좀 나아지긴 하는데 여전히 작아요
플레이스토어에 있는 볼륨 부스터앱을 이용해 보시는것도 괜찮을 거 같은데 리시버음량도 같이커지는지는 모르겠네요
단축번호 창도 끄는법은 없는거 같습니다 못찾겠네요

개인적으로는 반드시 폴더폰을 써야한다고 하시는거 아니면 정말 기본적인 기능만 쓰시더라도 A나 S시리즈 스마트폰으로 바꿔드리는게 더 나을 거 같습니다.
OnTheROAM
갤럭시 A/J/노트
1. 집안에서만 사용한다면 블루투스 스피커를 이용하면 어떨까요(통화음 지원하는지 확인)