취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10,노트10플러스 충전불량 증상 임시조치방법

25933 보기
dev
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트10 계열 고질병인지 다른분들도 동일한 증상들이 많으시더라구요 서비스 센터 가서 한번 뚜껑따고 덮으면
 언제그랬냐는듯 정상적으로 돌아오다가 또 증상 반복

초기증상

1. 무선충전,배터리공유 작동안함
2. 삼성페이 MST 사용불가( 뒷판 진동하는 소리 안들림)

이런식으로 그냥 무시하고 쓰다보면

충전 온도가 매우 낮습니다.

이런 알림이 슬슬 뜨기 시작할겁니다.

충전기 뺐다 꼽으면 또 사라졌다가 또 온도 알림뜨고

여기서 무시하고 그냥 쓰면

배터리는 작년 가을에 교체해서 컨디션좋습니다.

배터리가 분명히 40%였는데

5%갔다가 재부팅하면 20% 잔량이 뜹니다

재부팅후 갑자기 올라간 배터리 충전량

여기까지 오면 슬슬 사람 열받게하는 지경에 이릅니다.

충전도 제대로 안되고 배터리는 널뛰기

코일패드 커넥터부분 접촉불량으로 인해 발생하는 문제입니다.커넥터 위치 잘 기억해주세요

커넥터 사이즈도 사이즈고 백글라스와의 약간의 빈공간으로 인해 한번씩 미세하게 빠지는듯 합니다.
(기기에 충격으로 인한)

빗금친 부분이 코일패드 커넥터가 있는곳입니다.

저부분을

손잡이 부분으로 해야합니다

둥근 공구류로 저부분을 꾹 누르고 문질러주세요

꾹 문지르고 있다보면 백커버 빈공간으로 인해
움푹 들어가는 느낌이 있을껍니다.
그 부분들을 집중적으로 문질러 주고나시면

낮은 온도,무선충전,삼성페이mst 결제

문제있었던거 한큐에 해결됩니다.

44 댓글
한대위
갤럭시 A/J/노트
저증상 그대로있어서 s22 바꿨는데 ...ㅠ
수바기아빠
갤럭시 A/J/노트
뒷판이 깨지진 않나요?
그리고 누름으로인해서 뭔가 조립되는 느낌같은게 느껴지나요?
dev
갤럭시 A/J/노트
백글라스 충격으로 금이 가있지 않는이상 깨질것 같진 않습니다. 공구는 면적 넓은걸로 해야죠 커넥터 껴지는 느낌은 따로 없습니다
자연스럽게요
갤럭시 A/J/노트
별일이네요.
놋10놋
갤럭시 A/J/노트
이거 삼성전자에서 해결할 의지는 없나요
dev
갤럭시 A/J/노트
갈수록 메인보드가 얇아지는 추세이고 하드웨어적인 문제라 답이없습니다
갤럭시 A/J/노트
어이가 없네요 삼성에서 해결해야지;;
글쓴이님 친절히 알려주시니 감사합니다ㅜ
삼성페이 갑자기 안되서 너무 답답했었는데 해봐야 겟네여
dev
갤럭시 A/J/노트
지금 또 증상있네요 영상만들어서 게시물 추가 작성하겠습니다
용따봉
갤럭시 A/J/노트

덕분에 무선충전은 되는데

삼성페이는 해결이 안되네요ㅜㅜ

gieni
갤럭시 A/J/노트
와... 성지글이네요
딱 저부분 누르고나니 MST 인식됨
hej098
갤럭시 A/J/노트
저도 이걸로 해결했는데 서비스 센터 가면 메인보드 교체 30만원입니다 호갱님 입니다.
너무 세게 누르면 깨질까봐 처음엔 살살 했더니 다음날 재발.. 뜯어서 꽉 끼워주고 싶은데 고민되네요
이글이 널리 퍼져 AS 메뉴얼에 들어가거나 자동차처럼 리콜이라도 해줘야되는게 아닌지?
가로파파
갤럭시 A/J/노트

와 이게 되네요.. 무선충전이랑 삼성페이가 오락가락해서 검색하다가 이글대로 해봤더니 되는군요. 

Samsung_yveiYv0
갤럭시 A/J/노트

수리까지 알아보다가 카페 사장님이 알려주셔서 이 글봤는데 해결되었습니다

위치를 잘 기억해서 무게를 실어서 꾹꾹 눌러주십쇼 정확한 위치는 삼성로고와 카메라사이 위치 그 언저리인것 같습니다 (처음에 삼성 로고 옆에만 문지르다가 안되었어요 )

그리고 이거 노트10 플러스에서만 나오는 문제처럼 보입니다 죄다 노트10플러스입니다.. 

이 정도면 기기결함이죠 머...아오

작성자에게 감사드립니다~ 와우~~

dev
갤럭시 A/J/노트
타 기종들도 그런가 찾아보니 8,9,10 시리즈 공통사항으로 보입니다 기존에는 접점 핀 타입이었는데 8시리즈 부터 커넥터로 변경되면서 문제가 생긴걸로 보이네요
갤져
갤럭시 A/J/노트
와 엄청나네요 이글보고 고쳤습니다 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Samsung_DAD9fXk
갤럭시 A/J/노트

조금전 동일 증상 때문에 서비스 센터 다녀왔는데..

혹시나 하는  맘에 검색해봤는데.... 정상 작동 하네요...

감사합니다.

럭스박
갤럭시 A/J/노트
문제있으면 리콜을 해야지. 적어도 소비자에게 떠넘기지말고 최소한의 비용으로라도 적극 처리라도 해줘야지 않나?
이게 글로벌 탑이면 뭐하는지...
뚜아
갤럭시 A/J/노트

해당 증상으로 메인보드 단종에 지금 구매할 폰이 없어서 고민하는 도중에 이글을 보고 고쳤네요 

소름 돋습니다 하하하... 

kdyxyz
갤럭시 A/J/노트
하 님 너무 감사합니다
덕분에 고쳤습니다
감사합니다ㅠㅠ
혼또
갤럭시 A/J/노트
진짜감사합니다 6월7월에 액정2번깨지고 갑자기9월부터삼성페이랑 무선충전이 안되어 서비스센타가니 메인보드바꺼라고해서 2번액정깨진것도 그런데 폰바꿀려다가 검색해서 해보닌깐 바로됨 진짜감사드립니다^^
낙서군
갤럭시 A/J/노트
어이없이 고쳐지네요. ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다^^
무찌끼
갤럭시 A/J/노트
와!!!!! 둥근 막대기로하다가 안되서 손가락으로 약간 쎄게 문질러줬더니 무선충전 되네요. 감사합니다.!!!! 복 받으세요. 이런건 삼성서비스센터에서 근본적으로 해결해줘야하는거 아닌지 원..
이거모임대박
갤럭시 A/J/노트
덕분에 고쳤습니다ㅜㅜ
꼬망보리
갤럭시 A/J/노트

저도 엊그제 이 문제로 as센터 방문했는데 내부 메인 기판에 찌그러진 부분이 있어 보드 교체해야한다고 하길래 어쨌길래 내부가 찌그러지나 싶어 화나서 그냥 돌아왔습니다.

아마 뒷판 뗐다 끼우면서 커넥터가 다시 붙었는지 어제 까지는 삼페며 무선 충전 되다가 오늘 또 결제하려다 보니 안 되서 짜증 났거든요.

이 글 보고 문질러 보니 삼페 되네요..허허

이거 기기 문제인데 리콜 요청해야겠는걸요..

코이파키
갤럭시 A/J/노트
와... 감사합니다!!
태화동동
갤럭시 A/J/노트
와 무선충전되요~~ 대박
태화동동
갤럭시 A/J/노트
와 대박 무선충전도 되고 테스트로 나가서 결제 해보니 진짜 페이결제도 됩니다~ 절 받으소서~~
청몽
갤럭시 A/J/노트
여기를 눌리면 무슨충전 삼성 페이가되나요
삼성가니 메인보드 교환해라는데요
청몽
갤럭시 A/J/노트
여기를 안쪽부위 검은것 눌러주면 되나요
청몽
갤럭시 A/J/노트
답글 볼러면요
감사인사
갤럭시 A/J/노트
저도 되네요. 감사합니다.
쿠키프라페
갤럭시 A/J/노트

우와 대박 이글 보고 똑같이 따라하니 됐어요.

몇 일전부터 무선충전이랑 삼성페이가 되다 안되다 해서 핸드폰을 때리니까 어쩔땐 되고,

또 어쩔땐 때려도 안되서 더 많이 때리고 했는데, 저 부분이 문제였군요!

뭣도 모르고 구타당한 제 폰에게 미안하네요.

LossChild
갤럭시 A/J/노트
이것때문에 환장했는데
일단 도전 해보겠습니다
고급정보 감사드립니다
김수로동생
갤럭시 A/J/노트
삼성서비스샌터가서 점검받으니 같은증상인데 보증기간 지났다고 수리비내랍니다. 이건 결함사항이고 리콜해줘야 하는데 삼성은 그럴 의지가 없네요
슈비두바
갤럭시 A/J/노트
와 대박 미쳐따 선생님 진짜 노트10 이 사람돼서 알려준 것 같아요ㅠㅠ
노트10 3년쓰고 낮은온도 충전 안 돼서 검색해보니 메인보드 문제라는 글 확인ㅠㅠ 3년 됐는데 몇십만원 주고 메인보드 갈긴 아까워서,,,

1%에서 보조배터리 인공호흡기 마냥 계속 꽂고 다니면서 일주일 쓰다가 새 폰 샀는데 기존 데이터들 새 폰으로 옮기려니까 배터리 부족으로 안 옮겨져서 새 폰 사 놓고도 바라만보고 있었는데..
데이터 포기하긴 중요자료가 많고ㅠㅠ 서비스센터 가보기라도 할까 하다가 이 글 발견했어요ㅠㅠ

진짜 삼성 로고랑 카메라 사이 대각선 부분 손으로 꾸욱 눌러주니까 충전되는 소리 나더니 충전 시작ㅠㅠㅠ
덕분에 살았어요ㅠㅠ 선생님 꼭 복 받으시고 사시는 동안 무탈하시길 바랍니다ㅠㅠ 정말 감사드려요!!!!
마요1
갤럭시 A/J/노트

충전도 잘 안되고 삼성페이도 먹통이고  새 휴대폰 알아보고 있는중이었는대 이글 보고  해보니 충전이랑 삼성페이 다 잘되네요 감사 합니다

Samsung_n2tEb42
갤럭시 A/J/노트

형님 감사합니다!

매우사랑합니다!! ❤️

스레기1
갤럭시 A/J/노트

전화기 부셔버리고 바꿀까 하다가 혹시나 해보니 한방에 해결됩니다.

충전선을 여러번 반복적으로 안해도 한방에 충전이 됩니다.

신기합니다. 감사합니다.~~^^

Samsung_X9Il5LM
갤럭시 A/J/노트

선생님 절받으세요! 공구가 없어서 그냥 손으로 해당부위 눌러주고 했더니 안되던 삼성페이가 되네요! 감사합니다👍

wild205
갤럭시 A/J/노트
대박이네요. 어제부터 갑자기 무선충전이 안되서 인터넷 검색하던중에 따라 들어왔는데...한방에 해결될 줄이야. 복받으세요~~~
NEVERSEENBEFORE
갤럭시 A/J/노트
최근 무선충전과 USB C 충전이 됐다 안됐다 하는 문제가 발생....usb c선을 교체 하니 한동안은 됐는데 어제부터는 선으로 충전이 안되네요....케이스제거후 무선충전이 되어 그렇게 사용중인데....업데이트 다운그레이드 할수 있나요?
진단프로그램을 하고 나니 usb 단자에 이물질 또는 물기감지가 나오네요 물에 빠진적도 없고 이물질도 돋보기로 봐도 없는데....
현재 무선 충전만 되네요...삼성페이 되고요
온도가 낮아서 충전이 안된다는게 이해가 안되네요....3년쯤 쓰니까 교체하라고 .....소프트웨어 수정을 안해주는 느낌이랄까?
Samsung_VJSzQAO
갤럭시 A/J/노트

와..이게 되네요..? 저도같은 증상이어서 설마하면서 해봤는데 해결이 되네요. 감사합니다~

Members_NEY5K01
갤럭시 A/J/노트

이것 때문에 계속 스트레스 받았었는데 덕분에 고쳐졌습니다 정말 너무 감사합니다 ㅠㅠ

싱글코어
갤럭시 A/J/노트
우와 노트10+인데 삼페가 안되서 폰바꿀뻔! 공구없이 엄지로 세게 누른상태로 문질러주니깐 아주 잘됩니다!