취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트10+ 충전시 하단 문구 표시하지 않는법 없나요?

2486 보기
다크모드
옵션
갤럭시 노트

AOD 밝기랑 연동되서 최하로 두고 쓰고있긴 한데, 이 문구가 충전 완료되어도 계속 불들어오네요

안 알려줘도 되니까 꺼버리는법 없나요?

AOD를 꺼도 이 충전문구는 계속 남아있어서....자면서 충전하면 잔상 남지 않을까 걱정이예요

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
해시테크
갤럭시 노트
안드로이드 9로 넘어오면서, 충전 문구는 전원이 들어왔을 때 무조건 뜨게 되어 있습니다. 일정 시간마다 깜박거리니 걱정은 안하셔도 되요:))

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
채택된 답변
해시테크
갤럭시 노트
안드로이드 9로 넘어오면서, 충전 문구는 전원이 들어왔을 때 무조건 뜨게 되어 있습니다. 일정 시간마다 깜박거리니 걱정은 안하셔도 되요:))
다크모드
갤럭시 노트

답변 감사드립니다! 안심하고 충전기 꽂고 잘 수 있겠어요!

해시테크
갤럭시 노트
+AOD도 일정시간이 되면 자동으로 깜박이니깐 끄지 않으셔도 됩니다:D
다크모드
갤럭시 노트

AOD는 알았는데 충전문구는 불안했었거든요ㅎㅎ 감사합니다!

나몰라
갤럭시 노트
풀충전되면 문구 사라지지 않나요 ?
다크모드
갤럭시 노트

충전이 완료되었다는 문구 + 초록색 배터리 표시가 계속 남더라구요.

갤럭시 노트
삼성에 문의해 봤는데
충전 문구가 계속 떠 있는 것이
이번 컨셉이래요~
그래서 없앨 수 없다고 ㅠ
그래서 제가 건의했어요~
한 5초 정도만 뜨고
사라지게 해달라구요~~~ㅎㅎ
다크모드
갤럭시 노트

일정시간마다 깜빡거리긴 한다 해도 불안해요...말씀하신대로 5초정도만 켜졌다가 꺼지면 딱 좋겠네요

시노세혀기
갤럭시 노트
현재로써는 방법이 없습니다ㅜㅜ

근데 멤버스 내에 많은 사용자 분들이 켜고 끄거나 다른 방식이 있었음 좋겠다는 말씀이 있으니 추후 개선이 될꺼라 예상됩니다^__^
yourethewon
갤럭시 노트

하지만 아직도....... 잘 때 되게 거슬리던데요ㅠㅠ