취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트10 플러스 사진 저장 위치문의드립니다

2204 보기
프란1004
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요

노트10플러스에서 사진 저장옵션에서 jpg 및 raw파일로 저장 할수있도록 설정하고 사진 찍으면 jpg는 알겠는데 raw은 어느 폴더에 저장이 되나요??

아시는분 답변 부탁드립니다
감사합니다^^

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 노트
그럼 카메라 설정 초기화하신 후 다시 설정해보세요.

참고로 저장 위치는

내장 메모리 / DCIM / Camera

에 JPEG와 함께 저장됩니다.
(DNG,)

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
갤럭시 노트
노트9 기준으로는..동일한
DCIM > Camera
폴더에 dng 확장자로 저장됩니다.
프란1004
갤럭시 노트
안녕하세요

그 폴더에 jpg파일은 있는데 dng파일은 없는데 무엇이 잘못된걸까요??
갤럭시 노트
프로모드에서 촬영하신 사진들이시죠?
프로모드 촬영 사진만 dng 파일이 함께 저장됩니다.
프란1004
갤럭시 노트
네 프로 모드에서 조리개 셔터속도 조절해서 찍은 사진들인데 jpg만 들어가 있네요^^;
갤럭시 노트
옵션 활성화 하신거죠? 😶
프란1004
갤럭시 노트
네 활성화했죠
채택된 답변
갤럭시 노트
그럼 카메라 설정 초기화하신 후 다시 설정해보세요.

참고로 저장 위치는

내장 메모리 / DCIM / Camera

에 JPEG와 함께 저장됩니다.
(DNG,)
프란1004
갤럭시 노트
네 매번 답변 감사합니다^^
프란1004
갤럭시 노트
아참 설정 초기화 후에 문제 해결되었습니다
다시한번 감사드립니다^^