취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 화면 잔상

974 보기
ooozzooo
옵션
갤럭시 A/J/노트
상단바 잔상이랑 홈버튼 잔상이 있는데 
이거 소프트웨어로 어떻게 안되나요?
액정 교체 해야하나요?

6 댓글
Galaxy0920
갤럭시 A/J/노트
잔상은 화면캡쳐로 안보입니다.
야자킹
갤럭시 A/J/노트
잔상이 아닌 번인(영구적인 잔상)은 하드웨어적인 문제라서 이렇게해서 안보이고 센터가서 번인교정받으면됩니다만 이건 색온도만 임시로 맞춰주는거라 초기화하면 원래대로 돌아오는거로 압니다. 디스플레이교체가 제일 깔끔하긴하죠
ooozzooo
갤럭시 A/J/노트
교채해도 시간 지나면 또 생기지요?ㅠㅠ
초음파좋아
갤럭시 A/J/노트
또 생길 가능성이 높아요.
야자킹
갤럭시 A/J/노트
근데 폰을 진짜 5년 6넌쓰는거 아니면 또 생기기도 전에 폰을 교체할거겉네요
IT실험실
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요
ooozzooo 님,

화면 잔상 (즉,번인)은 화면 캡쳐시 보이지 않아요.
만약 소프트웨어 번인 보정 지원대상기기이면,
서비스센터에서 소프트웨어로 보정 받을 수 있어요.

이 경우에는 다른 LED를 태워서 탄 부분과 비율맞춰서 일정하게 보일 수 있게 해줘요.
하지만,화질이 떨어지거나 디스플레이 품질이 떨어질 수 있어요.