취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 F/W 업데이트 시, SD 메모리의 데이타 유실

421 보기
Arcam
옵션
갤럭시 A/J/노트
2/13일에 업데이트를 했습니다. 여느때와같이 파일 손상등은 생각지도 않고 그냥 진행을 했었는데, 업데이트 완료 후, 화면상의 아이콘들이 몇개가 사라지고 위치도 바뀌어있어 그런가보다 했었습니다.
그런데 큰 문제가 있었던것이, SD 메모리안의 특정 폴더안에 있던 데이터, 근 90G 정도가 유실되어 버렸습니다. 128G 메모리가 거의 차있던게 30G 만 남아 있네요.
과거에 비슷헌 경험이 있어 메모리를 빼고하다가, 한동안 그상태로 업데이트를 진행해도 아무일이 없어 그냥 진행을 했더니..이번에 이런 사단이 났지요. 백업도 안해놨던것들인데...

지금와서 뮬어내라..이런 소용도 없는일이라 바러지도 않고
1. 업데이트시 왜 그런지에 대한 원인 파악
2. 이에 대한 조치
3. 업데이트시 매모리 제거하고 진행하라는 경고문 삽입

을 해주길 바랍니다.
연휴기간동안 얼마나 화가 나던지...

저는 1995년 SCH100로 시작해서 애니콜만 사용하고 노트1부터 사용해왔던 고객입니다.

6 댓글
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
어떤 데이터였나요?
aeioun
갤럭시 A/J/노트
백업 해두고 하라는 경고는 있지 않나요.. ㅇ3ㅇ...
Arcam
갤럭시 A/J/노트
오래전에 한번 비슷한 경우를 당했었는데, 그 이후로는(기기변경등) 메모리가 았어도 전혀문제가 없었고, 노트10에서도 처음 발생했습니다. 중요한 데이타는 얼마전에 내장메모리로 전부 옮겨놨는데, 정말 다행이라고 생각한답니다.
저장장치담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

My Files 담당님 안내처럼 Android R OS부터 구글 정책으로 obb 및 data 폴더는 My Files 앱에서 접근이 되지 않습니다.
해당 경우인지 확인 부탁드리며 만약 동일 문제가 아니라면 '오류 신고하기'를 통해 로그를 보내주시면
분석하여 SD card 문제 여부 및 다른 특이점이 있는지 분석하여 안내 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

Arcam
갤럭시 A/J/노트
오늘밤 톼근 후,PC 에서 SD 메모리를 확인해보겠습니다.복구도 시도해보구요.
저장장치분석을보면 "기타"라는 항목에 약 59G 가 나오는데, 그게 아닐까 예상해봅니다. SD에는 사진과 동영상,음원이 주로 저장되어있었습니다.