취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20U 정품 케이스 개봉기😃

905 보기
냥던트
옵션
갤럭시 A/J/노트

Unboxing

원래 배송 예정일이 오늘(22일) 당일 예정이였다가 내부에서 무슨 일이 있었는지 몰라도 예상했던 거와 하루 일찍 앞당겨 수령할 수 있었습니다.

노트20 시리즈 정품케이스...정말이지 오프라인 상으로 구하기가 하늘에 별 따기 수준인 힘들정도로 가는곳마다 재고가 아직 안들어왔다는등..항상 돌아올때 빈손이였는데..

이렇게나마 온라인으로 주문해서 참 다행이라고 생각됩니다.

개봉기를 시작해볼까요?

.
.
.
.
.

Details

겉 패키징부터 살펴보면 이제는 안봐도 뻔하죠?

친환경 종이 소재를 바탕으로 잘 썩기 편하라고 만든 물건에 전면에는 투명 플라스틱 재질로 안에 본품이 잘 보이도록 마감되어 있습니다.

후면에 잘 보시면 뜯기 편하라고 사방팔방에 스티치 처리와 우측 하단에 손잡이가 들려있어서 잡은 다음에 위로 들어올리면 간편하게 해체가 가능합니다.

이렇게 3가지 종류로 실리콘 / 가죽 / 클리어뷰 케이스로 각각 하나씩 골라서 담아와봤는데요.

제일 핫한 올해의 대세 컬러인 브론즈 색상으로 깔맞춤을 해보았습니다.

천천히 차례대로 케이스의 특징들을 보도록 하겠습니다.

.
.
.
.
.

Galaxy Note20U Silicone Case

먼저 가격이 제일 저렴하고도 가볍게 쓰시는 실리콘 케이스부터 살펴보도록 하겠습니다.

외관을 보면 갤럭시노트20 울트라의 후면을 금형을 토대로 본따서 제작된 친환경 소재의 고급 실리콘으로 되어 있으며 컬러는 브론즈 입니다.

근데 사진에서 보는거와는 달라서 약간 딸기 우유 같은 빛깔의 연한 핑크빛을 띄고 있습니다.

하단에는 삼성 로고만 가지런히 각인이 되어 있습니다.

겉으로 만지는 촉감은...그저 맨들맨들한 실리콘이구나 하고 달라붙는 느낌도 일반 시중에 판매되는 저가형 실리콘 케이스들 보다는 확실히 덜하고 냄새도 완전히 없는 편입니다.

좌측 사이드에는 볼륨키와 전원키가 누르기 쉽도록 튀어올라와 있고 단차는 없을정도로 매우 깔끔한 마감을 보여주네요.

카툭튀 가장자리 턱은 요정도 살짝 돌출이 되어 있는데 보호가 될지는 나중에 결합을 해봐야 알겠지만 일단은 괜찮아 보입니다.

안쪽에는 얇은 플라스틱 막의 한겹이 덧대워져 있고...혹시 눈치채신분들 계신가요?

이번 갤럭시노트20 시리즈들의 정품케이스들이 하단까지 완벽하게 보호가 된다는 점..

조금 더 확대를 해보면 내부 패턴 문양도 벌집 모양에서 약간의 움푹 패인 마름모 패턴으로 변경이 되었습니다.

결합을 해보도록 하겠습니다.

장착을 하면 대충 요런 비주얼을 보여주네요.

여러 케이스들 중에 유독 실리콘 케이스를 애지중지 쓰는 이유가 먼지도 물론이지만 땀이 많은 편이여서 실리콘이라는 재질이 땀 같은 산성에 견디기 취약한 편이여서 외관에 변형이 오거나 변색되는 문제때문에 정말 아끼는 편입니다.

카툭튀는 보호가 잘 안될것 같을 정도로 주변턱과 너무 딱 맞물려 있어서 조심해야 될것 같습니다.

하단도 완벽하게 보호가 되고 S펜 꺼내는 방법도 어색하지 않아서 좋습니다.

.
.
.
.
.

Galaxy Note20U Leather Case

다음으로 제일 비싼 가죽으로 넘어가봅시다.

가죽의 본연은 시간이 흐를수록 쓰면 쓸수록 자연스럽게 변형이 되면서 그 사람이 지나온 역사가 느껴진다는 마성의 매력이 있는 우리 인간과 친화력이 매우 높은 소재입니다.

컬러는 브라운, 그린, 블랙으로 라인업 구성이 되어 있으며 그중에 제일 밝은 브라운으로 골라봤습니다.

가죽을 형상화한 인조가죽 같은 느낌이 아니고 진짜 리얼 천연 소가죽을 소재를 이용해서 제작된 케이스 이며 확대하면 겉의 표면이라던지 특수 인공적인 코팅이 되어 있지 않은 정말 100% 순도 소가죽을 바탕으로 되어 있습니다.

하단엔 불로 지진듯한 삼성로고가 각인되어 있습니다.

좌측 사이드에는 알루미늄 메탈을 소재로 이음새된 볼륨버튼과 전원버튼이 자리잡고 있습니다.

카툭튀 가장자리 턱 높이는 대략 이정도...

그래도 실리콘 보다는 조금 더 높게 설계가 되어 있네요.

내부에는 약간 스웨이드 처리된 마감과 가죽과 단차라던지 이음새가 완벽하고 훌륭한 수준의 완성도를 보여주고 마찬가지로 하단은 보호가 됩니다.

장착을 해봅시다.

결합하면 이정도 비주얼을 보여주고요...

카툭튀 보호는...미묘하게 될까 말까 싶을 정도로 살짝쿵 애매하게 보호력을 띄고 있네요.

하단도 일체감이 뛰어납니다.

.
.
.
.
.

Galaxy Note20U Clearview Case

자...마지막으로 클리어뷰를 다뤄봅시다.

전작인 노트10의 이어서 S20 시리즈와 노트20 시리즈들도 같은 형태의 클리어뷰가 출시가 되었죠?

컬러는 브론즈, 화이트실버, 그린 세가지로 라인업 구성이 되어 있습니다.

클리어뷰는 열었다 닫았다 하는 전형적인 플립 형식의 전면까지 보호가 되는 케이스로써 투명한 부분에는 최소한의 전력을 이용해서 문자라던가 전화 및 알림 내용을 간단하게 볼 수 있는 케이스죠.

겉의 재질은...패브릭 비슷한 반들반들 하고 조금 거친 느낌과 클리어뷰쪽은 강화유리가 아니라 플라스틱 소재로 이음새가 이어져 있습니다.

개인적으로 플라스틱 보다는 강화유리가 아니여서 컨트롤 하면 지문이 묻어서 더러워지는게 불만인데 소재 특성상 어쩔 수 없는 부분이다 하더라도 요 부분은 여전히 아쉽네요.

다른 케이스들과 달리 클리어뷰 케이스는 우측 사이드에 조작 버튼이 따로 배치가 되어 있습니다.

버튼 부분은...실리콘으로 덧대워져 있네요.

내부 모습은 대략 요 정도...소재는 겉과 달리 약간 부드러운 천 같은게 덧대워져 있네요.

카툭튀 가장자리 주변부 턱은 거의 없을 정도로 아주 낮게 설계가 되어 있습니다.

결합을 해봅시다.

장착하면 대략 이정도 비주얼을 뽐내주는데 나쁘지 않습니다.

전 후면에 적용된 메탈스러운 헤어라인 공법의 디자인이 기기의 본연을 더욱 돋보이게 해주네요.

카툭튀 보호는...거의 없다고 보면 되실것 같네요..

아쉽게도 하단 보호는 안된다는 점 참고바랍니다.

제가 클리어뷰를 쓸때 안타까운 점이 있다면 이렇게 알람이 왔을때 해당 토스트를 탭하면 자세한 내용을 볼 수 있었으면 좋겠다 희망했었는데 여전히 지원이 안되는군요..

.
.
.
.
.

오늘은 갤럭시노트20 울트라의 정품 케이스 3종류 모두를 아주 간단하게 개봉기를 진행해보았습니다.

요기있는것들 중에 저는 개인적으로 가죽케이스가 가장 마음에 드는데요.

실리콘은 지금 같은 여름철에 가볍게 쓰기에 적당하고 기기 본연의 슬림함을 느끼고 싶을때 쓰고 클리어뷰는 상세 내용만 볼수 있다면 활용도가 매우 높은 케이스로 사용할 수 있겠습니다.

감사합니다.😀
14 댓글
호아툰
갤럭시 A/J/노트
실리콘케이스 하단 너덜너덜 한가요? 아님 좀 단단한 재질인가요?
냥던트
갤럭시 A/J/노트
전체적으로 가장자리 부분들이 단단한 안감에 실리콘으로 덧대어져 있어서 헐렁거리는 일은 없네요🙂
갤럭시 A/J/노트
역시 가장 비싼 가죽 케이스가 가장 좋네요ㅎㅎ😄
개봉기 잘 봤습니다~😊
냥던트
갤럭시 A/J/노트
이래서 다들 정품 가죽케이스를 외치는구나 합니다😃😃
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
브론즈가 굉장히 핑크 같네요😅
냥던트
갤럭시 A/J/노트
빛에 비추는 각도에 따라 꽤나 여성스러운 핑크빛도 돌기도 하고 때로는 리얼 브론즈도 보여주기도 하고 재밌어요ㅋㅋ
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
전 클리어뷰를 엄청 좋아해요!
근데 제 A90 5G는 클리어뷰가 없다는게 함정...😭😱
냥던트
갤럭시 A/J/노트
자세한 알람 내용만 볼 수 있다면 더더욱 좋았겠지만..거기까지 바라면 너무 욕심인가요🤭
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
와 저 처음에 분홍색인줄 알았어요..😅
색감은 되게 좋네요💖
냥던트
갤럭시 A/J/노트
저도 내가 잘못 주문했나 싶을 정도로 색감이 너무 분홍분홍 해서 3초간 멍했네요ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
카툭이라 카메라 보호로 케이스도 튀어나오는군요.
양지지양
갤럭시 A/J/노트
오!!!!선댓글 후감상~~^^
다시 스크롤 위로 갑니당~~!!!ㅎㅎㅎ
qtspookie
갤럭시 A/J/노트
친구는 클리어뷰 제껀 스마트 LED 뷰... 개인적으론 클리어뷰가 좀더 여성여성하던데요. LED가 좀 나아보였음다^^(개취). 저 레더는 언젠가 꼭 손에 넣고말겠삼 (제발 오프에 많이 풀어주시길~)
띙띙
갤럭시 A/J/노트
가죽 어떨까 고민중이었는데 덕분에 지르러 갑니다