취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트7 사용자 분들 한가지 Tip 공유 드려요

860 보기
아이뻐보다갠역시
옵션
갤럭시 노트
전 노트5 베타 사용자 인데요... 아마도 기존에 갤럭시 사용하신 분들 초반에 바뀐 UX에 적응하시기 힘들겁니다...^^ 그중에 하나가 스마트 매니저 위젯이 사라졌는데요... 이 기능을 설정-디바이스관리 로 해놨어요!~ 그래서 매번 여기 들어가서 메모리 정리등을 해야하는데... 불편하죠!~(이건 적응을 떠나서 불편함) 위젯에 보면 디바이스 관리가 있긴한데 이걸 홈 화면에 꺼내놓고 실행하면 그냥 한번에 다 정리를 해버립니다...(배터리/메모리/보안...등) 선택해서 할 수가 없어요!~ 그래서 방법을 알려 드리면... 구글 Play스토어에서
QuickShortdutMaker라는 앱을 다운 받으시면 홈화면에 디바이스관리 앱을 꺼내놓을수 있는데... 이렇게 꺼내놓은 앱을 실행하면 설정-디바이스관리에서 실행하는 기능을 그대로 사용할 수 있습니다. 아무쪼록 노트7 사용하시는 분들과 노트5 베타 사용하시는 분들께 도움이 되길 바랍니다.
1 댓글
hello
갤럭시 노트
정성이 가득한 정보네요! 감솨😆