취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트8 오레오도 ufs 속도저하 현상

1210 보기
작은선물
옵션
갤럭시 노트
오레오 공초해서 올리고 앱이 약 50개 정도 추가되었는데 580대에서 480대로 떨어졌네요. 수정된 펌웨어가 아니었나봅니다.
256기가면 뭐하나요 반도 안써도 속도가 뚝 떨어지는데... 공초 전 누가일때 생각해보면 한 200대까지는 떨어질 것으로 예상되네요.
8 댓글
muromachi89
갤럭시 노트
펌웨어문제입니다 쌍욕나오는거 겨우참고있읃.. 누기 때 한번 업뎃하더만 이러네요 뭐하는 미친짓인지 상식적으로 잘못이었다면 오레오에서 수정개선해야죠 뭐 하는 짓일까요 삼성 ㅡ ㅡ
작은선물
갤럭시 노트
840 evo때 처럼 수습 능력이 안될 수도 있어요... ufs설계 자체가 문제가 있을 것 같아요...
muromachi89
갤럭시 노트
그래도 최대한 요구해야죠 그런사태는 안일어나길 ㅡㅡ
블로썸
갤럭시 노트
문제가 발생하실경우 읽기,쓰기가 ~100MB/s나와야합니다. 480까지는 별문제없으십니다.
작은선물
갤럭시 노트
오레오 올리기 직전에 작년 11월부터 5개월도 안 쓴 게 200대였어요. 마침 오레오 올리기 하루 전에 공초하고 다음날 바로 오레오 올려서 580대였는데 지금은 400초반이네요. 열흘만에요. 이 정도면 데이터가 더 쌓이면 순식간에 떨어질 듯 합니다. 이미 쓰기는 150대예요.
ijhui
갤럭시 노트
s8 펌은 곧 나올텐데 노트도 곧 해당 수정펌 나올까요?
작은선물
갤럭시 노트
아래 다른 글 보면 삼성에서 아직 계획 없다고 답글을 달았더라구요.
갤럭시 노트
노트8은 저장소이슈 없습니다